您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

二〇一八年十月、十一月述职报告大会顺利举行

时间:2018/12/11 09:44:00 来源: 作者:


 二〇一八年十月、十一月述职报告大会顺利举行


127日晚七点半,湖南农业大学学生会二〇一八年十月、十一月述职报告大会在八教学海厅顺利举行。出席本次会议的人员有校团委柳博老师以及校学生会全体成员。

会议开始,校学生会各部门部长对十月、十一月的工作进行了总结报告,肯定了干事们进入校学生会以来的辛勤付出,同时也提出了对部门未来工作的展望。

随后,柳博老师和主席团成员为各部门副部长颁发聘书,并为十月 、十一月的“先进个人”和“优秀部门”代表颁发荣誉证书。

颁奖结束后,主席团成员依次上台发言。

校学生会副主席杜峯屹同学向大家传达了“凝聚”二字的精神。他表示我们要凝聚集体力量、思想共识、价值追求,将校会打造成一个有温度、深度、高度的组织。他用“巴掌握不成拳头就没有力量”劝勉干部们要凝聚起部门的力量。只有大家都清楚了自己的定位,我们的思想才会得以凝聚,工作才能有目标、有方向。

校学生会副主席赵玢妍同学以“严于律己,不断进取”为主题,讲述了身边优秀学长学姐的故事,告诉我们每个人都有变得更优秀的潜质。同时,她也勉励大家“选择你所热爱的,热爱你所选择的”,希望大家能坚持自己选择的事情,并怀揣着一份爱意。

校学生会副主席袁雨萌同学告诫大家:学生干部首先是一名学生,要将第一课堂摆在第一位,才能为身边同学做好榜样,更好地引领青年。她也希望我们戒骄戒躁、端正作风、以身作则,站在一个服务者的位置做好自己的工作。

校学生会主席黄俊慧同学和大家分享了两点建议:一是“把握职责定位,争做时代先锋”,鼓励我们要多去尝试,勇于拼搏,努力成长;二是“坚定理想信念,践行青年使命”,希望我们坚定政治立场,当好新时代党的后备军。她与大家共勉:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。

校团委柳博老师为本次大会作总结发言。柳老师首先肯定了新成员们这两个月的表现,同时通过对自身经历的阐述,给大家提出了一些工作意见,希望校会成员们讲政治规矩、有大局观念、守身份纪律、惜战友感情,工作上能多讲方法,摒弃官僚戾气和江湖习气,全心全意为同学服务。柳老师的发言激励着大家,为学生会接下来的工作增添了动力。

在交流与讨论环节中,主席团及部长就干事们提出的问题作了悉心的回答。至此,本次大会圆满结束。

一日校会,终身校会,我们在校团委老师的指导下,在主席团及各位部长的带领下,共同走过了一段充实且让人感动的日子。不忘初心,方得始终,祝愿校学生会勇攀高峰、再创辉煌!

 

点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号