您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

我校第102期“科学论坛”顺利举行

时间:2019/04/26 01:09:00 来源: 作者:


 第102期“科学论坛”顺利举行


    201937日,中国科学院院士,第三世界科学院院士邓子新教授应邀做客我校第102科学论坛,作了以我平凡科研案例背后的科学与人文思考为主题的学术报告。

  邓子新院士是美国微生物、中国微生物学会理事长,现任上海交通大学生命科学技术学院院长,武汉大学药学院院长。长期从事微生物代谢的分子生物学研究,主攻放线菌遗传学及抗生素生物合成的化学生物学,打开了DNA硫修饰新领域

  邓院士从DNA的基础知识,谈到他所研究的DNA硫修饰领域并向同学们介绍了他所研究的热门领域——抗生素。他以自己研究的井冈霉素、杀念菌素为例,讲述了自己为推动我国药物产业升级,在热门领域内的研究过程。同时,邓院士也提醒同学们,创新的真谛是不唯理地追求真理,我们应乐于找人挑刺,自我挑刺,并在反省中寻找乐趣

  在最后的提问环节中,当同学们问到邓院士攻克难关时是否曾有过太难而放弃的想法,邓院士鼓励同学们说,放弃二字最容易说出来,但是坚持二字最为珍贵,只要选择了坚持,就会有无数收获。

  最后,邓院士寄语我校科学论坛活动:“办好科学论坛,回味科学盛宴邓院士用自己的科研经历鼓励农大学子坚持科研,追求真理,科学论坛也会继续努力,让农大学子享受一场又一场的科学盛宴!

 


点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号