您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

第98期"科学论坛”顺利举行

时间:2019/05/11 11:37:00 来源: 作者:


 98"科学论坛顺利举行 
 
 

2018516日晚7点半第98"科学论坛于我校八教学海厅举行。本期讲坛邀请到华中科技大学生命科学与技术学院副院长、长江学者特聘教授刘剑峰先生为我们进行以神经递质G蛋白偶联受体的激活机制研究为主题的讲座。
   
讲座伊始,刘教授用通俗易懂的语言为同学们介绍生物学的前景及其重要性,生物学,尤其是生物医学,渗透到生活的方方面面,相关问题已成为社会的重要组成部分。刘教授如是说道。接着,刘教授介绍到神经递质G蛋白偶联受体的功能及在现实生活中广泛应用。“G蛋白偶联受体是重要的药物靶点,以其为靶点的药物占据了市场药物的1/3。这就意味着当我们生病吃药时,1/3的药物是作用在G蛋白偶联受体上的。” 
   
其后,刘教授为我们分享了他在科研之路的经验与感悟。科研是漫长、艰辛的过程,有很多时候我们都处在不断的尝过程中,但没有前路的铺垫,也就难以嗅到成功的芬芳。在随后的观众提问环节中,刘教授针对同学们的是否能从事与自己专业无关的科研工作等问题一一做出精彩解答。他说希望同学们都保持着对科学的求索之心,热爱科学、献身科学
   
论坛最后,刘教授在题词本上题词希望农大学子为国家科技发展做出贡献,对同学们寄予殷切的希翼。

 

点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号