您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

第144期“校领导接待日”顺利举行

时间:2019/05/11 11:39:00 来源: 作者:


  144校领导接待日顺利举行 
 
 

411日晚,我校第144校领导接待日在老T4教室顺利举行。本次接待日的主题为学生管理与图书馆。校党委委员、副校长张立教授莅临现场,招生与就业指导处陈芒良处长、校团委覃红燕书记、图书馆史云峰书记、党政办张城副主任、学生工作部欧阳长安副部长、教务处现代教育技术中心洪彬主任、保卫处夏棣稀副处长、资产管理处刘湘毅副处长、信息化建设与管理中心曹晖副主任、后勤服务集团朱华武副总经理、园艺园林学院甘德欣副院长、东方科技学院邵华副书记、校团委丁彦副书记等相关职能部门和学院负责人参加活动。

张立副校长向同学们重点介绍了学校2018年十八项重点工作,并从学校层面、学生管理、共青团工作、招生与就业工作等方面详细介绍了学校近期发展状况。张校长指出,同学们在思想、学习、生活、就业等方面面临的问题,都可以向校领导和各职能部门老师提出,老师们都会认真负责地解答现场问题,现场解决不了、需要进一步研究的问题,会带回去进行专门研究,形成决议后,会通过校领导接待日反馈流程给同学们及时答复。希望同学们畅所欲言,积极踊跃地提出各方面存在的困难和问题。

本期校领导接待日活动为2018年第一场,同学们参与积极性非常高。在提问环节,同学们提及关于学校改革发展的意见和建议,以及与自身思想、学习、生活密切相关的实际问题特别踊跃,问题涉及创业休学、校园网络、户籍管理、国防教育、教室借用、活动场地、图书馆建设等多个方面。针对当场就能回复处理的问题,如校园网办理价格有差异、娃娃菜园被破坏、九教自习室同一时间被多方借出、图书馆扫码入座、学生食堂和楼层值班、团支部风采大赛缺少排练场地、金岸洗衣机价位变化、暂缓就业政策、国防与爱国主义教育、户籍办理等问题,相关职能部门负责人当场作出回复,并承诺将在最快时间内解决。

同学们在关心学校改革发展和自身思想、学习、生活等实际问题的同时,还非常关心国家大事、时事政治,对青年大学生国防教育和爱国主义教育尤为关心。教育学院一位学生提出近来部分“精日”分子的问题挑衅了民族底线,引发了社会热议,我校青年学生非常愤慨,建议学校开展抨击讨论,进一步加强新时代国防教育和爱国主义教育。张立副校长对同学们的爱国热情给予高度肯定,我校大学生有强烈的爱国情怀,正确的是非观念和民族自尊。“精日”行为从表面上看是个人的标新立异哗众取宠或者说是寻找刺激,但实际上从背后揭示的是个别的国民素质低下,是非善恶美丑不分。希望大学生明辨是非,敬重英烈,牢记历史,勿忘国耻,抨击“精日”现象。团委、学工部也要针对社会上的这种现象,组织同学们进行讨论、辩论、征文,加强爱国主义教育和国防教育。

提问环节结束后,张立副校长对本次校领导接待日作了总结。张校长要求各职能部门要高度重视学生提出的问题,要把学生的实际需要作为工作的出发点和落脚点,现场不能答复解决的问题,要带回去研究出好的解决方案并及时反馈给同学们,学校也会尽可能争取更好的条件,给同学们提供更好的学习环境。同时,张立副校长表示,党的十九大开启了中国特色社会主义的新征程,描绘了一幅分两步走完成两个一百年奋斗目标的新蓝图,在奋斗目标实现的过程中,正切合在座大学生的黄金工作时段,希望全体农大学子争当先进,敢当民族复兴大任,以更加努力的姿态,更加强烈的责任感使命感,将学习和人生的理想融入到民族复兴的大任和乡村振兴战略的伟大实践中,扎根中国大地抒写无愧于时代、无愧于农大学子的奋进之歌。最后,张立副校长用习近平总书记的话勉励全体学生:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,新时代是奋斗者的时代,我奋斗,我幸福!希望大家在奋斗中找到快乐。
点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号