您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

第103期“科学论坛”顺利举行

时间:2019/06/26 09:15:00 来源: 作者:


 第103期“科学论坛”顺利举行
 
  
 
  2019年5月9日,中国科学院院士、发展中国家科学院院士桂建芳教授应邀做客我校第103期“科学论坛”,开展了以“四十年求学和从研的感悟”为主题的学术讲座,校党委委员、副校长段美娟研究员及多位专家老师参加了讲座。
  桂建芳院士长期从事鱼类发育遗传学和遗传育种研究,现任中国动物学会副理事长、鱼类学分会理事长、中国水产学会副理事长。
  桂院士从他高考到出国深造的经历开始讲述,并谈到在他当选中国科学院院士的人生转折点和数十年的漫长科研经历中,获得了两个重要感悟:一是“笨鸟先飞,持之以恒是人生进取的关键”,坚持不断地学习与探索永远是探求真理的基石;二是“执着拓新是科研成就产生的路径”,创新永远不会过时,毅力是一个成功人士最大的超能力,并总结说:当代大学生们应该不忘初心,谦虚谨慎,持之以恒,快乐前行。  
  桂院士用自己四十余年的科研经历为无数有志向的青年学子指明了前行的道路,他指出大学是学习的最好时间,建议同学们应该笨鸟先飞,定下明确的目标,不断学习新的知识,只有这样才能在科研的道路上越走越远。
  
点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号