您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

第104期“科学论坛”顺利举行

时间:2019/06/26 09:18:00 来源: 作者:


   第104期“科学论坛”顺利举行   

  

    
  

  2019年5月15日,中国科学院院士,著名昆虫学家康乐教授应邀做客我校第104期“科学论坛”,作了以“蝗虫体色调节与群体防御机制”为主题的学术报告。

  康乐院士是著名生态学家和昆虫学家,主要研究生态基因组学,是国际上生态基因学研究的主要领衔科学家。

  康院士以蝗虫的两种不同表现性状为例,引出了昆虫体色与环境的关系,分点分条地讲述了β胡萝卜素的沉淀程度与蝗虫体表黑色与绿色转变的关联,揭示了群居散居型蝗虫的化学与物理防御机制。

  谈及如何在科研之中做出突破,康院士教导同学们要透过现象看本质,科研除了证明,证伪也同样重要,要从平凡的小事中挖掘不平凡的结论,保持思考,让头脑和心灵永远在路上。

  康院士指出:要敢于打破原思路,坚持不懈,“千”里挑“一”。只有敢于突破现状才能推陈出新,才能在科研的道路上有所创新,有所成就。 

  

 

点击下载文件:

上一条:
下一条: 第103期“科学论坛”顺利举行


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号