您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

“领头雁”回乡计划之创业故事进校园活动在我校举行

时间:2020/10/27 02:57:00 来源: 作者:


 “领头雁”回乡计划之创业故事进校园活动
在我校举行
 



 

校团委副书记李姣为活动致辞

 

1023日,由中共长沙市委组织部(人才办)、共青团长沙市委、校团委、校大学生创新创业教育中心联合主办的长沙市“领头雁”回乡计划之创业故事进校园宣讲活动生命科学楼国际会议厅举行。长沙团市委书记叶妙、长沙市委组织部人才处处长杨立志以及学校团委相关负责人出席本次活动。活动由长沙团市委副书记周坤主持。

校团委副书记李姣、团市委书记叶妙先后致辞。长沙市委组织部人才处处长杨立志从人才政策体系、申报通道、政策愿景等方面系统解读了长沙市的人才政策,并针对同学们关心的就业补贴、扶持政策等问题进行了现场交流互动。

会上,来自长沙市的优秀创业企业青年代表向大家分享了自己的创业故事和经验。长沙永润食品贸易有限公司总经理刘洋毕业于我校食品科学技术学院,她分享了大学期间的学习经验和创业思路,介绍了公司的创立和发展过程,向同学们强调了大学时光的重要性,号召大家积极锻炼自身能力、提升综合素质。长沙市俊仔农业科技有限公司董事长谭俊讲述了他在大学期间如何打开了创业之路的经历。他说:“因为热爱,所以继续前行,创业为家乡提供了就业岗位,也回馈了家乡父老。长沙迪为农业科技有限公司总经理夏伶俐毕业于我校园艺学院,她学菌、识菌、知菌、爱菌,正是因为有着扎实的专业基础和浓郁的爱农情怀,让她走上了食用菌的创业之路。她认为在全民创业、万众创新的时代背景下,大学生要学好知识,在创新中谋求发展。

“领头雁”回乡计划是长沙市重点打造的青年人才支持乡村振兴行动,旨在通过提供政策、培训、实习等就业创业服务,为立志服务长沙乡村振兴建设的广大青年搭建广阔平台,为长沙市社会经济发展汇聚青春力量、提供人才支撑。项目实施以来,我校已有刘洋、夏伶俐等多名毕业生通过该计划实现创业之梦,成为长沙市农业产业发展的“领头雁”“排头兵”。

新闻稿 | 彭雅茜 林星宇

拍摄 | 凌静美 吕瑞琪

 

点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号