您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

湖南农业大学第八届“三下乡”成果展系列活动圆满结束

时间:2020/11/17 01:00:00 来源: 作者:


湖南农业大学第八届“三下乡成果展系列活动圆满结束


为扩大三下乡的影响力,提高同学们参与三下乡社会实践的积极性,让同学们树立社会服务意识,湖南农业大学学生会于111日至119日组织各院举行了第八届“三下乡”线下宣讲会和线上网络成果展。

宣讲会上,各院邀请各团队的指导老师以及一些参与了三下乡活动的同学对各院进行指导,指导老师和同学向农民宣传农业科技成果、讲解农业问题,将专业知识运用到生产生活,将科学素养转化为实际生产力。同时,也深入农村,推广农业科技,体验基层民众生活,为三农事业的建设奉献了一份微薄之力。在老师和同学的指导和带领下,各院都展现了各院的三下乡的特色成果。其中比较突出的是:动医院的同学亲身去养猪场,湘西黄牛试验场实践;风景园林与艺术设计学院在今年三下乡期间组织的特色墙绘活动以及在火龙果基地的实地考察。

宣讲会期间,同学们积极关注各院发布的线上成果展的公众号,阅读线上成果展的推文,饱览了各院特色活动的风采。例如:植保学院博士团下乡推广多项新技术,例如:无土栽培技术助力水稻收益再上台阶……这些生动有趣的经历鼓舞着同学们奋发图强,用专业所学服务农民,促农增收,助农发展。

本次活动不仅让我们湘农学子深入社会,到基层去,到群众中去,而且与国家的建设小康社和扶贫攻坚政策相结合,提升了自己,呼应了国家政策,促进了国家经济发展。同时,各学院学生对“三下乡”有了更深刻的了解。相信在明年“三下乡”活动中会出现一大批优秀湖南农业大学学生的身影!

点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号