第十六期“青年学习典型报告会”顺...
您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 青年典型

第十六期“青年学习典型报告会”顺利举行

时间:2018/11/05 10:09:00 来源: 作者:


第十六期青年学习典型报告会顺利举行




    20181025日晚上7:30,第十六期青年学习典型报告会在八教学海厅顺利举行,本期报告会的主题为·纠察之美,承·湘农辉煌

    本期青典我们邀请到的嘉宾是湖南农业大学学生纠察队国旗班班长邓朝华同学和纠察队学习部部长李小红同学。

    邓朝华同学是湖南农业大学纠察队国旗班班长,带领着国旗班走出了农大人的风采;他积极参与活动,并获得过英语演讲比赛一等奖等诸多奖项。           

    李小红同学曾是国家励志奖学金的获得者,同时也积极参加自强之星演讲比赛等活动,成绩显著,并在校运动会跳高项目中表现优异。

    有些美景是你在王者荣耀中看不到的,这是邓朝华同学的原话,他鼓励同学们多去运动场,图书馆,多进行社会实践,丰富锻炼自己。同时也从兴趣、效率、专注、方向四个要点向学弟学妹们传授了他的学习方法。他也用自己在纠察队两年的经历激励大家:任何事都要多说”,never say no!

    李小红同学向同学们介绍了她的生活态度——每天都做最好的自己,不负青春不负己。她说道:“学生,便是以学为生,认真听讲,多动笔,做好笔记是她传授给大家的学习方法,她告诉同学们在考前应积极地去图书馆复习,同时鼓励同学们在学习生活之余注意锻炼身体,增强自身身体素质,做德智体全面发展的新时代青年。

而在后面的访谈环节中,当主持人问到纠察队在两位报告人心里意味着什么的时候,邓朝华同学动容地说:“纠察队是我写过最美的情书,纠察人是我谈过最好的初恋。接着,两位报告人表达了对纠察队和纠察队战友的深厚感情。

    提问环节中,当PPT上播放出纠察队队员为新生通宵分配物资,夜宿操场的图片时,观众问及报告人是怎么坚持下来的,他们都提到了磐石般的纠察精神——不抛弃,不放弃,以及纠察人都秉承的奉献精神。同样,这也是所有纠察人的优良品质——坚持不懈,无私奉献,不畏困难,奋力前行。

    在此次报告会中,两位报告人以精彩的演说向我们展现了他们的优良品质,不仅传达出了纠察队每一个人的奉献精神,也鼓励着我们踔厉奋发,奋勇拼搏,不忘初心,砥砺前行!

                                          

 

点击下载文件:

上一条:青年学习典型报告会
下一条:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号