您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 社会实践

第六届“三下乡”成果展顺利进行

时间:2019/05/07 12:35:00 来源: 作者:

2018年11月1日至2日,由校团委主办、校学生会承办的第六届“三下乡”成果展在奋勉路两侧举行。此次成果展以“青春大学习,奋进新时代”为主题,各院积极参与其中,展区呈现出一派热闹的景象。

11月1日清晨,各院工作人员便开始结合学院特色对展区进行精心布置,如工学院自主研发的跳舞机器人、动科院养育的珍稀水生小动物以及植保院展出的昆虫标本等,充分体现出其创造性与独特魅力。

上午九时,第六届“三下乡”成果展正式拉开帷幕。各学院“三下乡”实践团队积极向广大师生分享各自的参与体验和心得,精美的展区布置以及工作人员热情的宣传吸引了大家驻足停留,也为秋日的校园增添了一份别样的风采。

此次成果展的考评方式分为代表团投票、教师投票和学生投票,其中学生投票环节在往年的基础上进行了完善和创新。同学们在总展区领取集章卡后需前往各院展区参观盖章,集满一定章数后方可为心仪的学院投票助力。此举不仅极大地调动了同学们的积极性,也让活动内容变的更加丰富有趣。

与此同时,本次活动还引起了校领导与老师们的广泛关注,他们亲身前往各院展区进行参观交流,并对各个“三下乡”团队取得的丰硕实践成果表示了赞许和鼓励。

11月2日下午六时,为期两天的成果展正式画上句号。此次活动不仅为各院“三下乡”团队提供了展示自身实践成果的平台,同时也加深了广大师生对“三下乡”活动的认识和了解,体会“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的真谛,激励更多优秀学子投身社会实践,心系农村基层,培养其社会责任感和使命感,在实践中不断开创与奉献,为实现青春梦、农大梦、中国梦贡献力量。

成果展已经结束,但“三下乡”的步伐从未停止,希望在未来的实践活动中能看到更多同学踊跃参与的身影。

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会