您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 通知公告

第十一期“青年典型报告会”

时间:2017/05/25 01:00:00 来源: 作者:陈鑫启


微信图片_20170909190509

“用身边的典型教育人,用典型的精神鼓舞人。”525日晚,第十一期青年学习典型报告会于十教北102举行,保研至南京农业大学的夏燕维、考研至西南大学的王瑞和考研至海南大学的吴菡作为报告人参加活动,为同学们做了主题为“谈金玉良言,享研学经验”的报告,并就她们大学四年来的成长经验与青春体悟进行了精彩的演讲与访谈。

微信图片_20170909190520

首先,来自资源环境学院13级农业资源与环境专业的夏燕维从专业学习、学生工作和志愿活动三个方面回顾了她精彩的大学时光。不管遇到任何困难,她坚定地怀着这样一种信念:青春属于奋斗!夏燕维认为,自己能够获得保研的机会,与自己三年来每一天的积累和每一刻的努力都是分不开的。她始终相信,只有越努力,才能越幸运。

微信图片_20170909190523

然后,来自农学院13级农学专业的王瑞以自己成功考取西南大学硕士研究生的经历鼓励大家积极去尝试考研这条道路。她从初试准备、复试准备、考研注意事项等几个方面向在场的学弟学妹们分享了自己的考研经验与学习方法。王瑞也坦言,在学校里担任教官的经历令她受益良多,更培养了她永不放弃的精神。她希望大家都能做到“不忘过去,不畏将来,活在当下”,珍惜奋斗的时光。

微信图片_20170909190526

接下来,来自公共管理与法学学院13级社会保障专业的吴菡也从考前准备和复习过程两个大方面向大家分享了自己的考研经验。曾任公法院学生会主席等多项重要职务并且多才多艺的她,可谓是将学业和工作生活平衡得非常好。她认为,在平时的学习生活中包括在考研的过程中,心态的调整都是至关重要的。考研路上无捷径,唯有调整好心态,努力去付出,才能取得成功。

微信图片_20170909190533

访谈环节中,三位报告人就自己对于青春的理解,对于成长的感悟,以及对于自己大学四年来的情感体验做了精彩的分享。现场的互动气氛十分热烈,吴菡学姐更是为大家带来了精彩的小提琴演奏。提问环节中,三位学姐也结合自己的实际经历,针对考研等相关方面的问题为同学们进行了详细解答。

微信图片_20170909190536

在报告会的最后,三位报告人向在场所有的同学表达了诚挚的祝福,希望大家都能够在未来的道路中努力拼搏,拥有似锦前程!

微信图片_20170909190538

点击下载文件:

上一条:
下一条: 第六期“国学讲堂”


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号