您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 学风建设

九子争星,各显神通

时间:2006/12/13 03:21:07 来源: 作者:宣传部


  本月12日晚7时,第五届“求真”大学生学术科技节科技之星知识竞赛决赛在学校大礼堂隆重地拉开了帷幕。经过初赛、复赛洗礼的九位选手将会角逐今晚的科技之星。

  此次比赛分为问鼎天下、乒乓大连环、步步为赢三个环节。比赛题型包括:单选、多选、判断和智力问答题;题目内容既有历史、政治又有体育、文学,无论从广度还是深度来说都达到一定的水平。在"乒乓大连环"中更是融运动与问答为一体,脑力与体力相结合,增加了得分难度。整场比赛,九位选手各领风骚,以各自的方式展现了学术与科技的魅力。他们的实力不相上下,分数悬殊不大,精妙绝伦的比赛不时使现场爆发雷鸣般的掌声和此起彼落的欢呼声。担当主持人的校园笑星郝长鸿的插科打诨更是很好地调适了现场的气氛。最终,一路领先的外语院陈范成为了今晚的科技之星,经济学院刘勇、园艺园林院苌子健获得了二等奖,动医院何强、理学院刘科、生科院张致轶获得了三等奖。

  此前,科学论坛、“百家争鸣”学术讲座、学风与科普图片展、科技制作展都已顺利结束。而今晚科技之星知识竞赛的成功标志着第五届“求真”大学生学术科技节已经进入煞尾阶段,此届学术科技节闭幕式将于本月19日举行。











点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号