您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 学风建设

火车跑得快,全靠车头带

时间:2007/04/22 06:18:38 来源: 作者:宣传部


   4月21日上午8时,由共青团湖南农业大学委员会主办,湖南农业大学学生会宣传部承办的湖南农业大学业余团校第33期团学干部高级培训班在我校大礼堂正式开学。此次团干培训的主要目的是:明确学生干部的“火车头”意识,促进学校迎评创新工作的开展。
 
   培训伊始,由校纪委书记吴立新代表校党委致辞。他首先对第33期团学干部高级培训的顺利开班表示热烈的祝贺,他还总结了团干队伍的优点并对团干队伍的建设提出了“明确自身的带头作用,做迎评创新的有心人”的要求。他殷切希望全体学生干部能爱校敬业,做和谐校园的开拓者,主力军和维护者。接下来,校学工部部长周贤君就学生干部怎样去官僚化以及怎样在校园的日常生活中起到桥梁和纽带这一问题向到场同学进一步展开话题。他指出:火车跑得快,全靠火车带。学生干部在校园日常生活中良好的上传下达作用是建立在他们没有凌驾于学生群众之上基础上的。此外,学生干部更应优化和完善自身的素养,从而发挥到至关重要的带头作用。最后,副校长彭克勤就“以人为本,发展个性化教育“同到场学生进行了热烈的讨论。 
  
  第33期团干培训历时两天。在延续以往团干培训以专家,校领导专题讲座的基础上还增设了省学联学生干部和学员分组讨论两个环节。此次团干培训的顺利结束,昭示着我校在迎评创新工作的开展上又前进了一步。

点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号