您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 学风建设

传承“五四”精神  推进“迎评”工作  谱写农大新篇

时间:2007/05/13 01:51:46 来源: 作者:宣传部


  5月10日晚,我校“五四”总结表彰暨迎评促建动员大会在校大礼堂隆重召开。校党委书记刘强出席会议并作了重要讲话,党委副书记周玉生、党委委员、纪委书记吴立新出席了本次大会,副校长彭克勤、符少辉、柏连阳、团委书记谭焱良等领导参加了会议。会议由副校长彭克勤主持。校内优秀青年代表1000余人欢聚一堂,共同庆祝青春的节日。

  会上,刘强书记回顾了“五四”运动的伟大历史意义,剖析了“五四”精神的深刻内涵,强调“五四”精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族品格的深刻体现,是凝聚人心,激励青年的一面伟大的旗帜。要弘扬“五四”精神,具体到我们大学生的学习、生活实践中,就是要把个人的成长与学校的建设紧密结合起来,就是要把个人的进步与学校的发展紧密结合起来。他指出:明年五月,学校将迎接教育部本科教学工作水平评估,评估是对我校办学实力和办学水平的全面考评,也是对我校各项工作的全方位检验,全校团员青年和广大团学干部要立足于新形势、新任务,大力弘扬五四精神,积极投身迎评的各项准备工作中去,为我校迎评促建,全面创优作出应有贡献。为此,他向大家提出四点希望:一是要进一步认识本科教学工作水平评估的重要意义,做讲政治、讲大局的表率。二是要进一步保持先进性,充分发挥模范带头作用,做积极为评建工作作贡献的表率。三是进一步创建优良校风、学风,充分展示我校学生的良好风貌,做自我教育、自我管理、自我服务的表率。四是进一步树立服务意识,明确责任,扎实工作,做岗位锻炼与成长成才的表率。

  团委书记谭焱良在会上作了团学工作报告,他从文明道德、学术科技、文化艺术、社会实践等9个方面总结了06—07年度的团学工作。结合党的十七大、教育部即将对该校进行教学工作水平评估和学校实际情况,他从以下四个方面作了07—08年度工作部署:一是加强和改进大学生思想政治教育,二是强化学风、考风、作风和校风建设,三是加强团学组织能力建设,四是增强意识、狠抓落实,实现团学工作的可持续发展。
大会还表彰了科学技术师范学院团总支等6个“红旗团总支”,外国语学院教工团支部等44个“优秀团支部”,肖调义等35个“优秀共青团工作指导者”,陈祥旺等286位“优秀团干”,章放维等786位“优秀团员”,张晓玲等40位“宣传十佳”、“文艺十佳”、“体育十佳”、“创新十佳”。 点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号