您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 三大论坛

第81期创业论坛顺利举行

发布时间 : 2023-05-31 发布作者 :

3月17日晚,第81期创业论坛在修业讲堂顺利举行。湖南猎聘鹰才人力资源管理有限公司创始人、长沙市高新区首届“十佳最美女性”、湘潭市D类高端人才、企业高级人力资源管理师张璨就《大学生是就业还是创业?》作专题讲座。活动由校党委委员、副校长吴波主持。

640.jpg

讲座中,张璨通过分享自己与朋友不同人生的故事点明创业需要持之以恒的毅力和破釜沉舟的决心。她表明,无论就业还是创业,都要先明确“你想成为什么样的人”,提前做好个人职业规划。接着,张璨从就业与创业两个方面展开了详细讲述,她认为就业的主要要素为:就业准备、营销自己和寻找机会,其中最为重要的是懂得如何营销自己,并从简历、成果集、形象、面试四个方面分享了个人经验。针对创业,张璨表示创业不仅需要勇气,更需要过硬的素质和处理多方面事物的能力。

在交流互动中,同学们踊跃提问,张璨根据提问同学的专业、个人条件,结合自身经历和经验,从如何创业、就业准备、薪资与就业选择、科技发展对就业的影响等方面进行了解答,并表示“任何逆境和经历,都是财富”,将活动气氛推向了高潮。

“就业”和“创业”是当代大学生的热点,张璨对就业创业的独到见解和对各行业人才需求的洞悉,为农大师生带来了一场引人深思,真诚、亲和的讲座。“人生因梦想而伟大,事业因坚持而辉煌”。通过此次活动,同学们不仅了解了就业创业有关的知识与技能,也从中感悟了人生道理,希望青年学子都能明确目标、坚守初心,在未来的道路上一往无前。