您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 社会实践

第二十一期“高校名企行”顺利举行

发布时间 : 2021-03-09 发布作者 :

1121日,由校团委主办、校学生会承办的第二十一期“高校名企行”活动顺利举行。在校学生会的组织和带领下,同学们前往了湖南醴陵红官窑瓷业有限公司进行参观。此次活动以“炼品质官窑,增真知卓越”为主题,旨在了解陶瓷文化,弘扬民族陶瓷传统精神和创新理念精神。

上午,在公司负责人的带领下,同学们参观了制作车间和彩绘车间,近距离地观察了陶瓷的制作,并了解了红官窑的制作手法。车间里,负责人向同学们介绍了陶瓷从陶土到成品的过程。

参观完车间后,同学们跟随刘清女士到红官窑博物馆进行参观。博物馆里陈列着的各色各样的瓷器都有着各自的特色和风格,每一件瓷器都经由具备“工匠精神”的师傅们精心制作而成。

在交流会上,刘清女士给同学们播放了宣传片,介绍了企业成就、企业文化,并对比了红官窑与景德镇的经营方式,回答了如何继承和创新陶瓷文化等问题,让同学们更加了解红官窑的历史和成就。

醴陵红官窑瓷业有限公司坚持产品创新,将陶瓷年轻化,以土塑造未来,以土美化生活。土火之缘,复兴大业,筚路蓝缕,未有穷尽也。

这次活动不但丰富了同学们的人生经历,而且加深了学校学生对企业文化、经营观念的了解。希望在下一次高校名企行活动中,能看到更多同学的身影!