您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 组织建设

湖南农业大学第三十二次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会顺利召开

发布时间 : 2024-03-05 发布作者 :

12月1日至2日,湖南农业大学第三十二次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会在学校大礼堂顺利举行。校党委委员、副校长吴波、谢方平,共青团湖南省委学校部四级调研员、省学联副秘书长周帆受邀出席,学校相关职能部门负责人,各学院团委书记、研究生辅导员及学生代表共400余人参加了此次大会。开幕式由第三十一届校学生会主席团成员李萱雨主持。、中南大学、湖南大学、湖南师范大学等省内外三十余所兄弟院校发来贺信贺电。

吴波代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。吴波肯定了我校学生会、研究生会一年来取得的进步和成绩,并对学生代表们提出了三点希望:一是要立下“鸿鹄志”,争做敢于有梦、勇于追梦的时代青年,让青春理想在奋进的时代洪流中实现人生价值、升华人生境界;二是要练就“铁肩膀”,争做勤学善学、一专多能的优秀青年,努力将自己锻造成顺应时代发展、具有综合素质的高水平人才;三是要紧握“接力棒”,争做锐意进取、实干担当的奋进青年,在乡村振兴的新征程中勇担强农兴农使命。、

第三十一届校学生会主席团成员李萱雨作题为《紧握“三农”接力棒 奋进时代新征程 在砥砺奋进中谱写新时代青春之歌》的工作报告。报告总结回顾了第三十一届学生会一年来开展的各项工作和所取得的成绩,并提出了下一年的工作设想。

各代表团讨论通过了《湖南农业大学第三十二次学生代表大会选举办法(草案)》;第三十二届学生会委员会委员候选人预备人选建议名单;第三十二届学生会主席团成员候选人名单以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。

各代表团对《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的讲话》《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 深入开展面向广大团员和青年的主题教育》开展了学习与讨论。

湖南农业大学第三十二次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会是深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校学生会、研究生会持续改革发展的重要会议,也是同学们行使民主权利、为学校建言献策的青春盛会。大会体现了我校青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,彰显了湘农学子知农爱农、强农兴农的信心,表达了湘农学子强农报国、共创未来的决心,激励湘农学子为建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流大学,为全面推进乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量!

学代会.jpg学代会.jpg