您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 组织建设

第十九期青年学习典型报告会顺利举行

发布时间 : 2024-04-17 发布作者 :

4月12日晚,湖南农业大学第19期青年学习典型报告会在大成厅成功举办。本次活动邀请到了公共管理与法学学院本科生李文杰、教育学院本科生徐梓然、信息与智能科学技术学院本科生李杰和生物科学技术学院本科生李思颖为我们分享心路历程,共话青春成长。

李文杰用亲身经历向我们分享了自己丰富的志愿服务经历,展示了“自立自强”的责任与担当,并鼓励湘农学子以热爱传递温暖,为社会奉献自己的力量。他呼吁大家携手做好志愿服务,在能奉献的时候去温暖他人、造福他人。哪怕只是点点微光,也能造炬成阳。

徐梓然的演讲慷慨激昂,饱含激情地分享了其的入伍经历。两年军旅生活他用热血和汗水铸造青春,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来。他也鼓励大家用实际行动参与到报效祖国中来。他自豪地说:“我们这一代是不平凡的一代。生于非典,考于新冠,天降大任,注定不凡。”

李杰用幽默风趣的语气,讲述了自己精彩的创新创业经历。以四个问题串联起演讲,分别提出并回答了:我是谁、我做了什么、我有什么收获、我想带走什么,用强烈且真切的话语告诉我们应该成为什么样的人,又如何成为这样的人。他表示,不论做事还是做人,都要遵循“建系—查漏—补缺”的原则,努力将自己塑造成社会所需的高素质人才。

李思颖详细地展示了她如何紧跟导师步伐,在科研过程中锤炼个人能力。对于梦想,她也曾感到迷茫,但她没有妄自菲薄,而是脚踏实地,勇敢前行,在一次次实践中明确目标。她告诉我们要重视机会与人脉,强调选择和努力的重要性,激励我们要学会自洽,发掘自己的优势。

在提问互动环节,同学们积极举手发言,提出自己在学习和生活上的困惑与迷茫,四位嘉宾用心倾听,以个人成长经历为例,细心解答,在场的同学们表示受益良多。

身边的先进典型是看得见的标杆。本次活动中,四位嘉宾锐意进取、勤勉刻苦的崇实精神引发了观众的热烈反响,激励着广大湘农学子以昂扬的斗志和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、砥砺前行。

微信图片_20240417172343.jpg