您现在的位置: 首页-->校学社联-->社团指南-->文化艺术

文化艺术类

 

湖南农业大学书画协会

协会宗旨:以会员为中心,一切为会员

协会简介:湖南农业大学书画协会创建于1992年,是湖南农业大学所有社团中历史最悠久、底蕴最深厚的学生社团之一,至今已走过二十七个年头,二十多年来,社团始终坚持以会员为中心,一切为会员的宗旨,为广大会员服务,以“传承民族文化,丰富校园生活”为使命,以“家”的管理理念为核心,打造独具特色的书协文化。让每一个身在书画协会的会员、干事都感到家的温暖!协会每周二召开管理层会议,每周五举行湘农学堂,每月召集所有会员举行一次会员大会,大会上通过与会员的互动,了解协会的不存在的不足,积极与会员沟通,从而不断进步。

精品活动:现场书画比赛、爱心送春联、国粹讲坛、书法作品巡回展、现场风采书画比赛

  

 



湖南农业大学浏阳河文学社 

协会简介:虽陋室一间,却留情无限。历经二十余载,湖南农业大学浏阳河文学社承载了无数人的社团情结。浏阳河文学社成立二十周年,经历无数风风雨雨,也成就了无数文学人才,廖奇才先生为文学社题诗:

黉门结社谱新声,二十春秋无限情。

交友以诚勤砥励,展才运笔苦耕耘。

浏阳河畔风光好,文学社中羽翼成。

更上层楼舒望眼,长空北斗正晶晶。

山南以阳,言之浏亮。是以为浏阳。

一纸为文,一书为学,是以为文学。

合之,则为浏阳河文学社。

精品活动:灯谜大会


  

 

 

 

湖南农业大学咏韵社  

协会宗旨:弘扬传统文化,提升会员素养。

协会简介:湖南农业大学咏韵社成立于20099月,是一个以朗诵、诗文交流为主的校级社团,自成立以来一直秉承着“吟咏经典,承千古诗风,立君子品行,做有德之人”的社训,打造了“诗词朗诵大赛”、“读书会友活动”、“咏韵汇”等精品活动以及中华经典诵读等湘农学堂品牌。

精品活动:中华诗词吟诵会、诗词朗诵大赛


  

 

 

 

湖南农业大学演讲与辩论协会  

协会宗旨:丰富校园文化生活,服务大学生成才

协会简介:论天下是非曲直论傲四野,辩世间青红皂白辩雄八方。口若悬河是最好的解释,雄辩滔滔是最公正的回答。湖南农业大学演讲与辩论协会成立于2005年,一步一个脚印,在社团集体中逐步发展壮大,目前已获得2018年度湖南省高校最受欢迎“百优社团”、省校级的“优秀社团”及“明星社团”等多个团体荣誉称号以及湖南省“祖国在我心中”主题教育演讲比赛二等奖两名、三等奖两名,同时还有优秀辩手、十佳辩手等多个社团成员个人省校级奖项。

精品活动:演讲十佳大赛、“舌战浏阳河”大学生辩论赛


  

 

 

湖南农业大学曲艺协会  

协会宗旨:弘扬民族文化,丰富校园生活。

协会简介:湖南农业大学曲艺协会成立于20059月,自成立以来,协会秉承“弘扬民族文化,丰富校园生活”的宗旨,以“提高会员曲艺欣赏和表演能力”为目的,让同学们在欢笑与学习中领略曲艺的独特风采。曲艺协会曾多次被评为湖南农业大学的“明星社团”和“优秀社团”;并获评湖南高校“大学生优秀社团”称号;协会会员在各类曲艺比赛中也取得了优异的成绩。

精品活动:曲艺晚会、相声大会、曲艺文化月


  

 

 

湖南农业大学科幻俱乐部  

协会宗旨:以志同之士,交道合之友

协会简介:湖南农业大学科幻俱乐部成立于1999年,是一个集科幻、动漫、桌游、手工、电子竞技等多种元素于一体的综合性社团。社团秉承“以志同之士,交道合之友”的宗旨。社团现设部门有办公室、活动部、发展部、财务部、宣传部、COS团、萌舞组、桌游组,并由社团理事层与各部门共同开展社团工作,为社团发展不懈努力。协会曾荣获2013年“漫印象”邀请赛CJ湖南赛区“最佳动作奖”。

精品活动:百鬼夜行、手绘大赛、COS舞台剧、原创手绘大赛


  


 

湖南农业大学虹剧社  

协会宗旨:培养学生戏剧兴趣,提高戏剧鉴赏、创作、导演、表演等能力,丰富校园文化生活,输送优秀文艺骨干。

协会简介:湖南农业大学虹剧社(Home Theatre)于2002年在浏阳河畔的湖南农业大学诞生,成立至今已有十七个年头。是湖南农大唯一的戏剧团体。社团最初由7人共同创立,取名“虹”,又与英文“Home”谐音,寓意着“这是戏剧的家园”。剧社坚持每学期开设培训课,内容包涵编导、演员、剧务、舞美及化妆等,同时剧社不定期邀请国家一级编剧及导演等省内外专业戏剧人士、剧社往届社员授课,培养大学生戏剧兴趣,为丰富学校校园文化生活而努力进步。

精品活动:新生大戏、毕业大戏、校园戏剧文化周


  

 

 

湖南农业大学声乐协会  

协会宗旨:引导高校音乐风潮,繁荣校园文化

协会简介:湖南农业大学声乐协会由是多位校园“十佳”歌手发起,并经湖南农业大学校团委批准成立的一个大型文化艺术团体。从20011018日成立至今,声协已经走过了十八个年头。十八年的发展,声乐协会在不断努力开创自己的特色活动,现如今有两大品牌活动,声协还专门有音乐会形式的小场活动等,为大家的大学生活增添趣味。

精品活动:校园十佳歌手大赛、大学生音乐节


  

   



湖南农业大学吉他音乐协会  

协会宗旨:热爱音乐,向阳生长。

协会简介:湖南农业大学吉他音乐协会成立于2001年是一个由喜爱音乐的同学们组成的一个大家庭,是农大唯一的乐器类协会,经过近18年的探索与发展,现已成为湖南农业大学最具有影响的协会。无论擅长吉他、贝斯、爵士鼓、钢琴等乐器,亦或是擅长唱歌、编曲等,都可以在社团找到伙伴,也能感受到大家对音乐的热情。社团会提供组建乐队,交流乐器技巧的平台,初学者也可收获不一样的感悟。

精品活动:吉他之夜、摇滚音乐节、缤纷夏日民谣季、week PA

青春主题晚会


  

  

 

湖南农业大学D&P Crew协会  

协会宗旨:以舞会友,全面发展

协会简介:湖南农业大学D&P Crew街舞协会全称湖南农业大学Dragon&Phoenix Crew街舞协会,成立于20116月,协会由表演队和管理层两大部分组成。表演队现有舞种:JazzHip-hopPoppingBreakingBeatbox、韩舞(k-pop)、Locking。协会每年举办两次大型晚会,分别是十二月份的元旦晚会以及五月份的街协专场晚会,为农大献上了一场专业的、精彩的街舞盛宴。社团活动是青年人激情的漩涡,是个性的反光镜,是叛逆的发泄平台,是才能展示的另类空间,也能够提供阳光般灿烂和永远值得回味的激情演绎的舞台。

精品活动:元旦晚会、街协专场晚会、Hip-hop精品舞展


  

  

 

湖南农业大学摄影协会  

协会宗旨:服务广大师生,丰富学生校园生活

协会简介:湖南农业大学摄影协会的存在,是为了活跃校园文化氛围,丰富课余生活,在生活中寻找美、发现美、捕捉美。影协致力于为摄影爱好者提供学习、欣赏和实践的各种有利机会及便利条件,使全体会员能扎实系统地提高摄影技术和艺术欣赏水平,把摄影的欢乐带给更多的人们。

精品活动:手机摄影大赛、拾光摄影

 

 

 

 

湖南农业大学“江离”汉文化协会

协会宗旨:扬传统文化,兴礼仪之邦。

协会简介:湖南农业大学“江离”汉文化协会是一个旨在传承中华传统文化、推动汉文化复兴的校级社团。“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”,江离、辟芷、秋兰皆为香草,喻美好的品德。社团初衷是将美好的德行与优秀的传统文化“佩”于己身并浸润到生活中,为大家提供一个学习与交流国学经典、礼仪节日与传统艺术文化的平台。

精品活动:花朝节、国学知识竞赛、诗词大赛、冬至包饺子活动、汉舞教学、笛子教学、成人礼、经典诵读、国学文化知识竞赛


  

   

 

湖南农业大学Visual 魔术协会  

协会宗旨:以魔术为介,展示自我,完善自我,创新自我,发展自我。

协会简介:湖南农业大学Visual魔术协会成立于2015年,是湖南农业大学集魔术普及、教学、表演于一体的学生社团,建团主旨在于以魔术这一现代艺术为媒介,向大学生提供一个展示自我,完善自我的舞台,培养其探究精神与创新精神,从而实现全方面的个人发展。

精品活动:“与你的魔法相遇”校园演出


  


上一条:
下一条:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号