您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
红十字协会会员心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/09/08 02:13:00

今天是我第一次参加活动红会的会员大会,说实话,内心十分激动也十分开心。也很期待。在此次活动中,我认识了许多新同学,也感受到了红会大家庭的温暖与团结。

   随着夜幕得降临,我们有条不紊的开始了我们的活动,一进场,就看到每位小干事以及部长都在兴高采烈的装扮着教室,她们每一个人都是那么的开心,很快,我也融入了她们,和他们一起分享着喜悦。晚上7:30——这是一个令人值得纪念的时间刻,因为它标志着我们第56期湘农学堂同时也是会员大会的顺利开展。活动一开始,理事长给我们介绍了协会的发展情况和未来设想,我们看到了一位热情洋溢同时又谦虚的理事长,他怀着满腔的热情,带领着我们干事和会员一路向前。后面我们观看了由宣传部做的一个温馨的视频,里面不仅有我们的努力成果,更有我们的汗水和微笑。后来主持人就介绍了一个好玩的游戏,全场立即沸腾起来,每个人都跃跃欲试,他们的脸上都洋溢着辛福的笑容,接下来的每个环节都进行的井然有序。其中有一个环节让我很感动,也觉得我们这个和谐社会的温暖。我认为良好的人际交往能力以及良好的人际关系是人们生存和发展的必要条件。大学生作为一个特殊群体,面对激烈的竞争和日益强大的社会心理压力,如何认识和正确处理大学生人际交往中存在的问题具有及其重要的意义。

人际交往障碍会给大学生的学习、生活、情绪、健康等各个方面带来一系列不良影响;通过对大学生在人际交往和沟通中存在的问题以及原因分析,说明了大学生如何保持和提高良好人际关系交往和沟通能力。同时形成一种团结友爱、朝气蓬勃的人际交往环境,也将有利于大学生形成和发展健康的个性品质。

人际交往具有沟通信息、交往情感、协调行为、提高人际知觉准确性的作用,从人生发展的角度看,人际交往对大学生个体成长发展有着直接的影响,对大学生的素质的提高、人格的完善有着密切的关系。

到大学里,我们跟在高中完全不一样了,你必须要加强对人际关系的管理,这个对你以后工作甚至生活都有非常大的影响。所以这期活动对我们大学生很有益处,也希望每个同学都可以处理好自己的人际关系。通过这次活动,不仅丰富了我的知识,而且也收获了友情,更加看到了协会的良好发展,以后我一定更加多的带动我身边的朋友们参加红会的活动,不断使自己更加进步。

 

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号