您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
生态环保协会会员活动心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/05/20 02:17:00

    520日本协会展开了这学期的最后一期湘农学堂,主题为:互联网+动植物保护。在经过系列的前期准备和现场工作人员的精彩发挥后,本次宣讲会圆满结束。

  宣讲会请到的场外嘉宾是阿里巴巴公司的慈玉女士。没见到本人前本以为是一个很严肃的人,结果是一个年轻漂亮认真的小姐姐,让人的目光不自觉地就被吸引过去。慈玉姐的精彩分享和活动中的有奖问答环节,再加上主持人的掌控和同学们的积极讨论抢答,使得这次的宣讲会气氛轻松活跃。

  活动中我们玩了一些小游戏和知识抢答。抢答的题目都是有关动植物,这种竞赛的方式,不仅让我们学习了动植物的知识,还带动了观众的情绪。在520这个特殊的日子,能和大家一起度过,非常有意义。

  通过这次宣讲会我们得以更加了解阿里巴巴旗下公司,和互联网安全志愿者联盟。举一个简单的例子,互联网打拐。全国每年有很多小孩子走丢,被拐卖,这无疑将会影响小孩子的人生。如将走失小孩子的信息发布在网上,来自五湖四海的网友可在自己生活范围内帮忙寻找,同时也可以将自己身边这类可疑的事例发布在网上。再者,网上有失孩子的信息也可时时更新,网友们也可关注后续事例。

  互联网安全志愿者联盟为我们寻求志同道合的伙伴,检举之类提供了一个很好的平台。加入这个大家庭的都是些热心的小伙伴,一人之力尚且微薄,而众人之力却足以改变很多事情。常言星星之火,可以燎原。而燎原之势,正是因为有这些努力的小伙伴。

  在你有心向往,却没能付诸实施的时候,世界上总有人在过着你想要的生活。

  人在这个世上不能孤立而活,不管愿不愿意,我们总与这个社会,与他人有着丝丝缕缕的联系。世界上有很多景我们不能亲眼领略,世界上有很多人我们不能与之相见和结交。而互联网,正是这样一种平台。素未谋面,我们却能与之畅聊。从未来到,我们却能了解它的色彩。

  用互联网我们能做什么。也许我们很多人只是普通地用来上上网,看看视频,打打游戏。但我们不了解,我们没用到,不代表很多东西就不存在。有很多知识竞赛的网站,志愿者的平台等等,只要你有心,你也可以给自己打开一个新世界的大门。

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号