您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
湖南农业大学棒球协会会员心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/09/07 02:19:00

 出于兴趣,我学习了棒球。在没有体育课的现在,找到一些可以煅炼一下身体的活动也是挺有必要的。练习棒球的各种动作,也有利于身体的协调性。棒球也是一项注重团队配合的运动,场地上的九个位置分工明确,各司其职。在学习棒球的同时,去了解棒球的发展史,以及球队的地理环境也同样有趣(虽然这与我所学专业没多大关系,仅仅是因为自身爱好)。棒球这项运动在大陆的普及程度并不高,但我仍然希望这项运动可以发展得更好。

和不少人一样,一但对某个球类项目产生兴趣,那就往往会喜欢上某一两支该球类的职业俱乐部,而我在棒球队方面选择支持圣路易斯红雀,之前还因为喜欢游戏厂商任天堂的缘故顺带支持过西雅图水手(水手队在1992年至2016年中旬之前属于任天堂,任天堂在去年8月份出售了水手队的控股权,但仍保留有水手队10%的股份)。可能因为支持红雀队的原因,喝啤酒我往往会选择同样是来自圣路易斯的品牌——百威。

对于自己所支持的球队的历史,我自然也会对其去进行一定的了解。圣路易斯红雀成立于1882年,起初叫做圣路易斯棕长袜,红雀这个名字是从1900年开始被正式启用的。该队起初是美国协会的一员,美国协会也是在美国联盟成立之前的一个挑战国家联盟垄断地位的职棒联赛,但也和之前其它几个挑战国联的联盟一样失败了,美协被国联吞并后布朗队(红雀队用过的名字之一)也跟着并入到了国联。虽然布朗队曾在美协赢得过四次冠军,但红雀队在国联初期却水土不服,屡战屡败。后来这支球队的战绩逐渐好转,并在1926年第一次赢得世界大赛,随后赢得世界大赛的次数开始逐渐增多,旧金山巨人曾在201020122014连续三个偶数年赢得世界大赛而被称为偶数巨,而红雀也曾在19421944以及1946连续三个偶数年赢得世界大赛,在当年也可以说是当过一只偶数雀2011年的世界大赛第六场,当不少人都认为德州游骑兵会赢下该场比赛,最终以4:2的胜场比赢得世界大赛,但红雀队却一次又一次顽强地将比分追平,逆转赢下第六场,并在第七场击败了军心有些涣散的游骑兵队,从而赢得了当年的世界大赛,令游骑兵连续两年跘倒在总决赛上(游骑兵在2010年世界大赛上败给了巨人队)。圣路易斯红雀共赢得过11次世界大赛,是总冠军数仅次于纽约洋基(27次!!!)的MLB球队。

对于其它的球队,比如波士顿红袜,我也是比较敬畏的(像该队的老爹),虽然红袜在2013年世界大赛上击败了我所支持的红雀,但我对该队的好感度明显要强于洋基。朝圣者(红袜早期一个短暂的队名)赢得了1903年(第一届)世界大赛,1918年棒球之神Babe Ruth被红袜甩卖到洋基从而许下令红袜86年无冠的圣婴诅咒(不过此时红袜也已经有五个总冠军了),四十年代迎来了MLB最伟大球星之一的Ted Williams(虽然是无冕之王,但他在ESPNMLB历史地位排名却仅次于Babe Ruth)。2004年世界大赛,红袜以4:0的胜场比横扫了红雀,赢下了久违的总冠军。次年,芝加哥白袜赢得世界大赛,破除黑袜事件所带来的魔咒,MLB的三大魔咒从而就只剩下芝加哥小熊的山羊魔咒了。电影《回到未来2》中曾预言小熊队赢得了2015年的世界大赛,然而他们却在当年的季后赛中被纽约大都会所淘汰,但他们后来却赢得了2016年世界大赛,山羊魔咒也就此破除。虽然我支持的球队是圣路易斯红雀,这支球队与芝加哥小熊是世仇,但当我在直播当中看到小熊队夺冠,并在今年赢得劳伦斯最佳团队奖(劳伦斯奖毕竟是来自欧洲的机构,考虑到的体育项目比较综合,很少颁发给来自美国的体育俱乐部)时,仍为小熊队感到高兴。小熊队也有他们传奇的历史,也有过像Ernie Banks这样如灵魂人物般的伟大球员,对手的强大也会激励自身变得强大。

西雅图水手虽已不是任天堂的球队,但水手队历史上有过的伟大球员我也仍旧喜欢。Ken Griffey Jr.在去年以99.3%的高得票率入选位于纽约州古柏镇的美国国家棒球名人堂,水手队宣布正式退役Griffey Jr.24号背码;亚洲天王铃木一朗在马林鱼队按日美通算打破Pete Rose的安打记录,并在不久之后成功达成在MLB3000安打,这些事件都会我为曾在水手的他们感到高兴。学习棒球不仅是煅炼身体的行为,它也帮助我开阔了眼界。

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号