您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
裁判培训心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/09/07 02:21:00

  又来到了排协的湘农学堂,这一期开展的是排球赛裁判的基本姿势,球赛规则知识,以及赛程安排。

从最开始的只是想帮高中班级拿一个排球赛冠军,到现在能够有机会参加高校联赛,有机会担任校联赛裁判,很感谢自己的热爱和坚持,感谢排协给了机会,我也把握住了机会,这次裁判培训,从各方面讲解,简单的发球姿势到轮换转位,仔细而不冗杂,虽然对球赛自认为很了解,但是真正当一个裁判时候的心情,和当一个观众是不一样,让自己有底气最重要的就是规则知识,姿势手势,扎实的基础是让自己自信的最好办法,和打排球一样,没有好的攻击战术,但是,最扎实的基础是你最好的防守武器,毫无纰漏,无法突破的基础。我对排球有时会有点骄傲,但是当裁判这事还是让我谦虚起来,毕竟一切还是新的。

裁判最重要的除了基础,还有的就是裁判素质和心态。

好的素质是为了严格要求自己,绝对公正,当然也要绝对让人服气,不偏袒不包庇,对排场形式掌控良好。好的心态是为了应对突发情况,假如有勿判的失误,自己应当先沉住气,不受外界干扰,坚持自己的判罚,只要失误在能够接受的范围之内,不要自乱阵脚。

裁判一直是我不敢担任的位置,因为我觉得裁判是那种无法逾越的高峰,裁判是绝对的公正公平,我担心自己出错,担心别人的眼光,排球是我唯一的运动爱好,从没想过改变也没办法改变,我希望它能和我一起度过高中,大学,甚至一生。在我有限的生命里,我想尝试所有和它有关的事,假如有机会,我想当一名排球教练,带着自己的队员四处磨炼,比赛,理想是美好的,我必须从眼前的事开始,突破这一步,当一个好的排球赛裁判,为的不仅仅是那一份裁判证,为的更是自己内心满足,为的是那一份荣誉感,也为了自己的协会发展。

裁判不仅仅是一名裁判,他也是一名球员,他热爱排球,热爱比赛,希望排球赛能带来很多惊喜,带来很多磨炼,无排球,不人生。

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号