您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
乒乓球协会会员活动心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/09/07 02:22:00

 今天晚上,我去参加了新学期的第一次湘农学堂。作为一名大二的学生,虽然已经没当初的新鲜感了,但是每次很高手过招,都让人很兴奋。

我参加湘农学堂不是为了去盖那些章,而是冲着我对乒乓球的兴趣,对乒乓球的喜爱去的,同时这也是对身体的锻炼。参加活动的时候,不能让自己闲下来,要不断找人去切磋,让自己久未活动的身体慢慢舒展。首先,如果你有同班或者认识的人,那你就可以很快开始;如果你没有同伴,那你就要主动去找别人。不要觉得不好意思,那是你的习惯在作怪,不想去找别人。不管谁和我打,我都会认真对待,至少要熟悉对手打球的技巧,包括擅长的打法,弱点,以及削球和基本功的掌握。然后再选择自己合适的打发,尽量不让自己感觉不爽,或者是被别人压着打。然后找到自己的缺点不足,有针对性的去练习,不断去熟悉,体会。再就是对于基本功的磨练,越熟悉约好,因为在比赛中或者是和高手较量的时候,扎实的基本功会让你有自己的控制的余地,让自己更好地去感悟,去突破,去成长。如果你的对手是个高手,打完了你可以让他给你提一点建议,自己怎么去练习,再加上自己的一些想法,这样结合才最为合理;如果对手的球技不如你,你可以主动地给他一点建议,这都是可以的。最重要的是在活动中去结交一些朋友,就是所谓的球友,以后有时间可以多切磋切磋,共同进步。

每次参加活动,都会让我有一些感悟,不管是关于打球,还是人际交往,这都是你自己的经历体验,是课堂上学不到的,所以我们应该要珍惜每一次参加活动的机会,去锻炼自己,去成长,这比你整天呆在寝室,好了不知多少倍。多去参加活动,多去做一些有意义的事情。希望我们乒协的活动越办越好,继续给乒乓球爱好者提供一个切磋球技、以球会友的平台。

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号