您现在的位置:首页  >> 校学社联  >> 湘农学堂  >> 学员心得
武术协会会员心得
作者:邓昊欣|来源:| 时间:2017/05/10 02:27:00

时间总是不断地穿梭着,悄然而至又悄然而逝,它走过的痕迹有时会被匆匆抹去,而在某些时候,即使那些模糊的“断片残垣”,也会让人觉得温馨与感动。

加入武协已有一个学期之久,至今我仍在这个集体里寻求一点点青春的激情。由衷地,武协成了我大一生活不可或缺的一部分。

刚开始加入武协,只是单纯给自己添加另一张名片而已,这也不乏学分的推动。傻乎乎的认为哪都一样,似乎艺术之类从来都不眷顾我,我和它们之间的缘分浅得可怜,我只能当个歌曲和舞蹈的无知欣赏者,琴棋书画与我而言是圣洁优雅的存在,可远观而不可亵玩焉,数理化简直就是外星天文。偶然我便加了武协,一个我不太了解的协会,只因可以锻炼身体。

可是,令我想不到的是,当我第一次站在旗杆下观看学长学姐们所为惊心动魄的表演时,一切都变了。我看到了他们对武术的激情,一种令人向往的青春的激情。于是,厚着脸皮,我蹭去了,厚脸皮地让教练教了自己一遍又一遍,厚脸皮的说着违和的“不会”。可幸的是,教练的耐心一级棒,至今为止,我这颗榆木脑袋还没被抛弃。

那短短几个月的时光,几乎占满了我大一新生活的整个快乐回忆。每晚上的训练,有汗水有欢笑,更有学会一丝丝的东西而小小的自满自得,虽然还是比菜鸟还菜鸟的渣渣。在学习与吵闹的过程中,我收获了期待已久的友谊,体验到社团中的欢乐和谐气氛,似乎那个集体就是一个大家庭,学长学姐似乎成了我们的家长,分享给我们快乐、知识、技能,不同学院的同学也由开始的陌生变成了闹在一起的皮猴,甚至有时候我并不能道出每个成员的名字。那种自来熟似乎天生伴随而来,不需要培训,只要对武术有一点点的好奇而愿意融入其中,你总能做到。武协这个看似严肃得让人敬而远之的协会并不像他表面上那么严肃,深入其中你便会收获各种各样的惊喜,兴趣、武学知识技能、汗水、伤痕,所有辛酸的,疯狂的,欢乐的、温馨的、感动的……融集一体,构造了一个百味百态的武协,也给予了我一个百味百态的协会生活。

新的学期新的开始,我依然留在里面,也希望在武术上取得一点进步,当然,我更加期待着这个大家庭的更多惊喜。最后,衷心说一句:“谢谢你,武协,伴我有过一段精彩的路程,愿你越走越远!”

点击下载文件:

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号