您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

关于举办湖南农业大学第十三届社团文化艺术节的通知(12号文件)

作者:邓昊欣 | 来源: | 时间:2017/04/11 03:41:00

共青团湖南农业大学委员会文件

湘农团字[2017]12

           
   
     
 
 

 


关于举办湖南农业大学第十三届社团文化艺术节的通知

学生社团是高校进行素质拓展的重要载体,是培养学生兴趣爱好的第二课堂,是激发学生创造力和想象力的重要平台,为提高我校学生社团活动能力,培养大学生文化素养,塑造高雅社团文化、品牌社团文化、特色社团文化,经研究决定于20174月至5月举办湖南农业大学第十三届社团文化艺术节,社团文化艺术节方案如下:

一、活动主题

“我的社团,正青春”

二、活动宗旨

立足社团特色,突显社团文化,围绕社团文化艺术节主题组织开展一系列内容丰富、参与性强、针对性强的社团活动,促进广大同学健康成长成才。

三、活动时间

2017413525

四、活动内容

(一)社团文化艺术节开幕式

开幕式上拟邀校领导、学工部、团委等领导及各高校学社联主席、各级学生组织负责人、社团代表参与开幕式,揭开第十三届社团文化艺术节序幕(开幕式为演讲与辩论协会的“演讲十佳”决赛)。

(二)社团文化艺术节“一社一品”系列活动

在社团文化艺术节期间,全校各校级社团围绕“我的社团,正青春”的主题结合社团特色开展社团活动,挖掘社团潜在价值,提升社团活动能力,塑造“一社一品”,突显社团品牌,繁荣校园文化。拟在422日与56日举办社团分享会,更进一步塑造社团品牌活动,利于让广大师生了解我校优秀社团文化。具体精品活动见附件一。

(三)社团文化艺术节闭幕式暨湘农汇报演出

围绕“我的社团,正青春”表演一系列的文艺活动,汇报湘农素质拓展学堂一年来取得的成果。闭幕式要在形式上有所创新,节目内涵上有所提升,结构搭配新颖度上有所改变。

五、活动要求

1.提高认识,加强领导,认真组织。各校级学生社团充分认识社团文化艺术节的重要意义,将此次活动与塑造社团文化相结合,与创建和谐文明校园相结合,根据各社团特点围绕主题开展社团精品活动。

2.正面宣传,强化意识,营造氛围。各学生社团要充分利用校园媒体,营造良好的舆论氛围,以提升社团活动能力为基础,突显社团品牌,繁荣校园文化。

3.注意活动开展的意义,注重活动的科学性。各社团不仅要积极组织社团成员参加学社联组织的活动,而且要根据自己的特点有针对性地开展本社团的特色活动。

 

 

共青团湖南农业大学委员会

                                          2017年4月11

点击下载文件:


上一条:
下一条:2017年校团委、校学生会、校学社联联合招聘公告


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号