您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

第四届海峡两岸长沙慢垒邀请赛在我校举行

作者:沈鸿伟 | 来源:学社联新网部 | 时间:2017/11/04 09:14:00

 

本网讯(湖南农业大学学生社团联合会 沈鸿伟)10月21日至22日,2017第四届海峡两岸长沙慢垒邀请赛在我校举行。有来自台湾的2支球队、湖南农业大学棒球协会等6支校园球队以及来自湖北、广西、江苏、北京等地的省外14支台湾同胞在大陆组建的球队,共22支球队参加本次比赛。 

10月21日上午,开幕式在我校东田径场举行。海峡两岸棒球委员会执行长徐勇、湖南省台办副主任罗爱民、湖南农业大学副校长张立、长沙市市台办副主任张克清、长沙市台湾同胞投资企业协会会长林怀、康师傅华中区董事长巫宏仁、湖南省台办胡乐平、长沙市台湾同胞投资企业协会监事长石景中、湖南农业大学团委书记覃红燕、湖南农业大学体育艺术学院党委书记罗喜安等出席开幕式。

张立副校长代表学校致欢迎词。她首先代表学校党委、行政和全校师生员工,向莅临盛会的各位领导、来宾,向踊跃参加本次比赛的全体运动员、教练员表示热烈欢迎;向为本届比赛付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示衷心的感谢。并介绍了学校的办学历史和规模。张立副校长表示,海峡两岸长沙慢垒邀请赛在我校是第二次举行,不仅增进了两岸同胞的亲情交流,而且提高了两岸大学生棒垒球队的运动水平;不仅增进了两岸体育文化的交流,而且加速了我国高校棒球体育运动的发展;不仅增进了我校与各级政府、兄弟高校的合作与交流,而且推进了学校体育事业的发展和“三走”等全民健身运动的深入开展。希望两岸青年学生通过海峡两岸长沙慢垒邀请赛,广泛切磋球技,尽情享受体育的价值和精神,播种健康与快乐,在这一次次倾心交流中增进彼此的感情,在这一场场球技切磋中共圆青年梦想。

湖南省台办副主任罗爱民肯定了本次比赛的成功举办。他表示,海峡两岸长沙慢垒邀请赛已连续举办四届,规模和影响力越来越大,已成为两岸民间体育交流的品牌赛事。希望更多的两岸民众参与到这项赛事中来,通过比赛增进彼此了解,通过我们的努力为两岸关系的和平发展做出自己的贡献。

海峡两岸棒球委员会执行长徐勇先生表示,慢速垒球这项既能强身健体又能愉悦身心的体育运动近年来在大陆发展迅速,越来越多的城市举办模式多样的慢垒赛。棒球和慢速垒球已被国家列为海峡两岸交换的重点项目。希望通过这个平台以球会友,增进相互间的联系,享受棒球垒球带来的欢乐,并预祝2017年第四届海峡两岸长沙慢垒邀请赛取得圆满成功。

随后进行开球仪式,由八位嘉宾投球,湘垒女捕手接球,启乐小球员击球,各位嘉宾及球员在操场上大展身手,体验慢速垒球的魅力。

通过两天的比赛,22支球队共计进行50余场比赛。我校棒球协会派出的女子垒球队荣获校园组季军。


作者:沈鸿伟
来源:学社联新网部

点击下载文件:


上一条:
下一条:第七届“新生·你好”迎新晚会圆满落幕


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号