您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

湖南农业大学红十字会防艾演讲预赛顺利

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/04 10:09:00

20171113日晚1900,由湖南农业大学社团联合会主办,湖南农业大学红十字会承办,湖南农业大学演讲与辩论协会协办的“珍爱生命始于心,防止艾滋始于行”主题演讲初赛在九教北202举行,担任本次活动的评委嘉宾有校演讲十佳获得者:刘吉静、张雨阳、甘廿一、张月婷、尹轶波。

   赛开始后,选手们用生动的语言感人的事例呼吁大家摒弃不良的生活方式,号召大家加入预防艾滋病队伍中去,并关爱艾滋病患者,消除社会歧视,给艾滋病患者多一些理解和帮助,共同营造健康向上积极文明的社会环境。

   赛场上的选手们口若悬河,一字一句,头头是道,手势微扬,便尽是风流。

   到有奖问答环节,同学们热情高涨,纷纷积极作答。这时候,农大学子的知识储备优势便展露无疑,大家对主持人抛出的相关问题都能飞速反应,对答如流。

   整场比赛中,演讲形式丰富多彩,各位选手都很优秀。经过一个半小时的激烈角逐,以下10名选手进入防艾演讲决赛:郑伊茹、杨淼、刘娜娜、张嫒、雷雪梅、刘汝妍、张素芸、周鑫升、车炜东、杨思捷。此次赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

   此次活动不但为我校有演讲爱好的同学提供了一个良好的平台,而且在第30个“世界艾滋病”到来之际,加深了青年大学生对艾滋病知识的了解和加强对预防艾滋病的自觉性,同时也有利于青年大学生树立正确的人生观、道德观和价值观,促进了大学生的全面发展。

 

 

撰稿:金玉婷

点击下载文件:


上一条:
下一条:心灵伙伴启动仪式成功举行


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号