您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

茶叶大盗――改变世界史的中国茶

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/04 10:11:00

湖南农业大学“沁心茗”茶学协会第六十六期湘农学堂于2017年11月9日晚7:30在九教北103举行。在此次活动中,茶协会员积极参与,管理层及相关工作人员协调合作,使得茶协活动顺利拿到“开门红”。

,主持人以充满朝气、热情的语调宣布此次活动正式开始。随后,她亲切婉转、饱含深情地向我们简述茶道悠远的历史以及人们品茶的意义,充满文艺气息的文字瞬间将我们带入了茶道的心境。紧接着周悦学姐为我们讲述中国茶给世界带来的巨大变化。她以萨拉.罗斯的著名小说《茶叶大盗》为主线,为我们介绍了茶业的兴起、发展、历史演变以及某些茶文化。现场气氛活跃,会员积极举手回答学姐问题,甚至有幸得到学姐精心准备的品茗杯。接着,就是由茶艺队和茶学部的美美的小姐姐们带来的我们期待已久的茶艺表演,在优雅动听的古筝背景音乐下,她们的纤纤玉手随之舞动,动作娴熟、优雅大方,颇有古代女子的典雅,令在座的我们不禁痴痴地欣赏。即后,理事长上台发言致辞,感谢在座所有人员的积极参与辛勤付出,以及对今后茶协活动的美好期望。最后,在一片欢笑声中,主持人宣布从此湘农学堂活动圆满结束。

通过从此活动,让我们了解到茶是世间最圣洁,最清灵之物,它立于中国浩瀚五千年的历史长河中,笑看世事变迁,同时将自己的美好分与世人,人们在茶中品饮人间情、世间味,从而感悟出别样的茶味人生。

撰稿人:颜婉君

点击下载文件:


上一条:
下一条:湖南农业大学红十字会防艾演讲预赛顺利


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号