您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

长沙市曲艺家协会曲艺进校园活动成功举行

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/04 10:19:00

2017125日,为庆祝十九大的胜利召开,长沙市曲艺家协会曲艺进校园专场演出在湖南农大大礼堂隆重举行,本次活动由长沙市文联主办,共青团湖南农业大学委员会承办,湖南农业大学学生社团联合会协办,长沙市文联副主席李小军,长沙市政协委员、笑工场场主李丹,笑工场总经理陈小锋,湖南省曲艺家协会副主席,周卫星,黄荣等老中青艺术家,湖南农业大学学院领导和师生代表1600余人参加本次活动!

演出拉开帷幕后,节目丰富,精彩纷呈,到精彩处,现场观众喝彩声不断,当晚的演出现场座无虚席,观众们热情饱满,演出全程笑声不断!

相声专场,快板开场。三位笑工场的青年相声演员:王维嘉,徐浩伦,彭程远带来开场节目快板《绕口令》,竹板轻击,出口成章,三位演员将绕口令说的恰到好处;长沙弹词传人王志敏表演的《浏阳河畔出英豪》,以地道的长沙话配上长沙弹词,为大家介绍了浏阳河畔的湖南农大,引起了现场观众的共鸣,掀起了演出的高潮;青年演员龙冠霖,胡志远表演的相声《礼仪漫谈》以幽默的风格,诙谐的讲述了国内外的一些礼仪;李丹,胡聪俊,大雄表演的小品《我要上电视》,以独特的表演,突转的情节,将自己的表演演绎的活灵活现,引得观众开怀大笑,满堂喝彩的同时,也让人深入反思,现在一些电视节目的品质;传统相声《学哑语》,由洪昊翔,陈小锋两位演员表演,妙趣横生的肢体动作,再次掀起了晚会的高潮,同时也呼吁大家关心残疾人;董鸣,黄荣,张一生三位所表演的小品《父亲节》在让人捧腹大笑的同时,也希望所有在外拼搏的孩子们能常回家陪陪老人家人,他们需要的不是物质,是温暖!

最后,周卫星的脱口秀节目《真实的谎言》作为本次演出的压轴节目,反响极大,其中的口技配音让观众们赞叹不已,就如同电影原始的配音一样,让人难以分辨!

为了更加促进曲艺的发展,让曲艺文化得到很多的宣传,本次曲艺家协会曲艺进校园活动圆满完成,为师生们增添传统文化氛围,以期培养更多曲艺人才,推动曲艺文化的传承和发展!

撰稿人:薛志诚

点击下载文件:


上一条:
下一条:茶叶大盗――改变世界史的中国茶


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号