您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

爱的陪伴,温暖你我

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/04 10:28:00

2017115日胡秀菊,汪龙两人带着服务者队伍到文艺新村袁德阿姨家陪伴。我们和阿姨一起写了毛笔字,陪阿姨看电视,和阿姨聊天。过程中,我们发现观察到阿姨性格温和,喜欢笑,喜欢看新闻,但,除了写字之外其他的活动比较少,因为腿脚不便不常去外面走一走。可能是长时间一个人所以有些孤独,内心还是很希望别人来陪陪她。

     活动增加了我们的见识, 为以后陪伴老人提供了经验。虽然我们并没有提供很多帮助,但也为老人带去了温暖,让他们知道还有人在关心他们,让他们心存对生活的希望,减少了老人的孤独,让老人感受到我们的爱,也让我们自生受益匪浅。这种实践活动不仅丰富了我们的经验,还提升了我们的知识,让书本上的知识变得生动,变得容易理解,所以,这是个有意义的活动。

      但活动也有一些不足,我们是第一次去,对陪伴对象的情况不是很了解,没有太多经验,不知道该怎么和对方交流,而且,我们能做的只是陪伴,没有专业性,在过程中容易发生如物质交易或对服务对象造成不良影响。而且,去陪伴的次数也是个问题,如果去的太少,就起不到应有的作用。队员之间也需要多多交流,多多讨论,互相了解对方的想法,了解他们观察到的问题及服务对象的需求。这可以更好的提升自我的能力,更好的为服务对象服务。

      这次活动的出发点是好的,带队人员和志愿者还有待锻炼,望其多多与书本知识相结合,提高自己的专业性。                                                       

至此,社区陪伴活动圆满成功。

点击下载文件:


上一条:
下一条:长沙市曲艺家协会曲艺进校园活动成功举行


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号