您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

演讲与辩论协会湘农学堂——主持篇

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/04 10:58:00

    主持是一件精彩又极具学问的事。因为有它,各类晚会十分精彩。主持并不简单,想做一个能让观众深深记住的并为你疯狂打call的主持人不容易。这一次,湘农学堂主持篇带你走入成为优秀主持人的道路。

    20171221号晚上7点半,湖南农业大学演讲与辩论协会第65期湘农学堂主持篇在九教北211举行。

    主持人廖青思为我们介绍了本次湘农学堂的主讲人——校艺术团主持队队长,湖南师范大学五校联合律政俏佳人冠军来自公法院16汤雅学姐到场嘉宾——校艺术团主持队队员陈涛同学和第十三届校演讲与辩论协会副理事长姚汶君学姐

    活动开始,雅漫学姐给我们分享了她的一些主持经历,让我们更加了解主持的精彩以及难处。同时,学姐还分享给我了我们一些练习口部发音的小技巧,例如:转舌、含唇、转唇等一些方法,还有一些有趣的小知识。

    在主持时,除了主持人的发声外,优美的站姿和手卡的拿放也是有要求的。同时,主持稿也是一份重要的东西,但主持人有时也需要临场发挥,所以主持稿并不是非常固定的,而临场发挥的能力就要看主持人的积累了,要灵活变化。

    总之,以上的能力都是优秀主持人所不能缺少的基本功。 俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”要当一个合格的主持人其实并不容易,还需要一些专业的训练,也需要付出一些时间来磨练自己各方各面。

    精彩的主讲结束后,到了嘉宾提问时间,小伙伴们争相发言,学姐也都耐心细致地作出了相应的回答。

    接着就是小伙伴们试练主持的时间了,大家争先恐后地去试练主持,小伙伴们主持气场全开,一个个有模有样。之后,雅曼学姐对每个参加的小伙伴都做出独到的评价和改善的建议,令大家受益匪浅。

    至此,湘农学堂主持篇播放就结束了,相信我们每一个听过这次知识分享的小伙伴都学到了很多新的东西。

点击下载文件:


上一条:
下一条:爱的陪伴,温暖你我


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号