您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

凝聚美丽——滴胶

作者: | 来源:湖南农业大学学社联 | 时间:2018/01/05 08:14:00

20171130日下午7:30DIY手工制作协会湘农学堂第一期在九教多媒体北305开课。DIY手工制作协会技术部干事陈礼担任主持人。DIY手工制作协会的会员及对滴胶感兴趣的人参加了本次湘农学堂。

首先,在场的每个人一起了解了滴胶的原理,紧跟其后的是,协会的小干事拿出了各种各样的模具让大家熟悉。滴胶最重要的便是配置滴胶预制液,高纯度的环氧树脂调制,为之后的制作做准备。

在前期准备都已经充足后,滴胶制作就正式开始了,每个人都认真的搅拌着滴胶预制液,排除气泡。一个个的模型发到了自己的手上,一种迫不及待的想要尝试的感觉正在暗暗滋长,用胶吸管把胶水仔细的放进模具里面,按照自己的想象力自由的发挥,不多时,一个个滴胶初见轮廓,每个滴胶似乎都被寄予了自己内心的小美好。

一个个精美的滴胶已完成,短短几十分钟,便学会了一个新技艺,满足感油然而生。因为滴胶及天气原因,滴胶干的时间需要很长,在完全干之后,DIY手工制作协会的小干事们将会为每个滴胶打磨,使之更光滑。

湘农学堂第一期到这里就结束了,滴胶活动凝聚了中华的美丽,展示了中国文化的魅力。下期湘农学堂将更加精彩哦!

 

撰稿人:李芳红

2017年12月02日

 

点击下载文件:


上一条:
下一条:演讲与辩论协会湘农学堂——主持篇


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2012  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号