您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2018.11.9 江离汉协秋季首次湘农学堂开课 江离汉协

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 05:49:00

 

“江离”汉文化协会秋季首次湘农学堂开课

118日晚,“江离”汉文化协会2018年秋季首次湘农学堂九教北107正式开课。此次活动主题为“箭枝制作”,由副理事长周昕睿进行现场讲解。

本期湘农学堂共分为讲解和实践两个部分。首先,周昕睿讲解了箭支的相关知识及箭支的制作过程。她粗略介绍了几种常见的箭,如碳箭、铝箭、竹箭和木箭等。随后又仔细分析了各种箭的特点:碳箭、铝箭、碳铝箭的一致性较好,精度较高,碳箭较轻,铝箭略重;竹、木箭低端入门级的比较便宜,但是精度较差,精度较高的竹木箭则价格较高;竹木箭的重量比碳箭重;而玻纤箭除了价格便宜,基本上没有其他优点。详细的讲解让会员对箭的了解更加地深入,同时也为会员以后购箭方向提供了参考。

    讲解过后,会员开始自己制箭。制箭分为剪箭羽、磨箭羽和粘箭羽三部分。御射部成员为每个会员分发箭枝、箭羽、箭头等必用品后,制箭开始。动手环节里,会员们积极参与,并认真制作。制作过程中,周昕睿及其他管理层人员为会员进行指导和示范,经过一个多小时的努力,每个会员都成功地做出了自己的箭。

本次活动很好地宣传了“江离”汉文化协会的特色,取得了良好的效果。这次活动不仅让参与者学到了制箭的方法,还促进了协会成员之间的关系对于汉文化的传承和推广起到了极大的促进作用。

日期:2018119

撰稿人:胡金玲

审稿人:肖震

点击下载文件:


上一条: 2018.11.15 劳动与社会保障医疗保险制度知识讲解
下一条:

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号