您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2018.11.19 华语辩论世界杯长沙赛区预选赛第一轮比赛新闻稿

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 05:58:00

 

华语辩论世界杯长沙赛区预选赛

第一轮比赛新闻稿

年少的你,是否不拘一格,有着日月换青天的豪气;还是稳稳当当,填充着完美人生。在这里我们将为你带来精彩的辩论,人不轻狂枉少年?人不轻狂亦少年?

2018111814时整,2018年华语辩论世界杯长沙赛区预选赛第一轮比赛在湖南农业大学第七教学楼新T1教室拉开帷幕。本次比赛由共青团湖南农业大学委员会承办,湖南农业大学学生社团联合会和湖南农业大学演讲与辩论协会协办。本次大赛我们很荣幸的邀请到了中南林业科技大学李盛同学、湖南商学院陈杨琪同学和中南大学叶雨潇同学担任评委。

参赛选手分别来自湖南农业大学和湖南理工学院两所高校,共计八名学生代表。本次辩论赛的正反方及所持论点分别是:正方——湖南农业大学,所持观点:人不轻狂枉少年;反方——湖南理工学院,所持观点:人不轻狂亦少年。

演讲是一个人淋漓尽致的发挥,辩论是一群人随心所欲的表达,以达到击败对手的目的,它们都是在展示语言的艺术。他们各抒己见,与观众共鸣,一起演绎一场生动美丽的电影。少年,我们朝气蓬勃,充满活力。我们为国家注入新的血液,少年的我们肩负国家复兴的重任。辩论场上,他们慷慨激昂,用生动形象的例子阐述自己的观点。对于人不轻狂枉少年、人不轻狂亦少年这个辩题,展开论述。此辩论分开篇陈词环节、一对一质询环节、质询小节环节、自由辩论环节、总结陈词环节和观众提问环节共六个环节进行辩论活动。

经过激烈的角逐,辩论赛也接近尾声。最后由李盛学长,陈杨琪学长,叶雨潇学长分别进行点评,并针对双方辩手的赛场表现评价打分。在印象分评比中,湖南理工学院以2:1的票势领先湖南农业大学。反方二辩获得本次辩论赛中最佳辩手称号。最激动人心的时刻到了,主席公布评委最终投票结果:湖南农业大学3票,湖南理工学院0票,湖南农业大学正方获胜。参赛选手们都积极认真的参加比赛,给我们带来了一场刺激的视听盛宴,期待辩手们在下一轮比赛中的精彩表现。

 

撰写:高文婧

审稿:文倩倩何茂雨

 

20181119日星期一

点击下载文件:


上一条: 2018.11.21 演讲与辩论协会第71期湘农学堂新闻稿
下一条: 2018.11.19 第六十一期湘农学堂 湘农Feeling轮滑社

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号