您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2018.11.21 演讲与辩论协会第71期湘农学堂新闻稿

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 05:59:00

 

71期湘农学堂辩论的技巧 

秋末冬初,寒风呼啸而来,湖南农业大学演讲与辩论协会也迎来第七十一期湘农学堂。本次湘农学堂于20181121日周三晚在七教新T8举行,我们很荣幸的邀请到了湖南直讲师团讲师、湖南农业大学演讲与辩论协会第七届理事长校辩论队教练吴亚凡同学担任主讲嘉宾。同时会员和干事也积极参加本次湘农学堂。

本次湘农学堂的主题是“辩论的技巧”。在主持人介绍完嘉宾之后,我们本次的湘农学堂正式开始。吴亚凡同学在台上讲述了自己在参加辩论赛时的感觉,其后还分享了在成为教练后,遇到了强劲对手并且输了以后如何总结别人战术的优缺点,并从中取长补短的经验。同时也讲解了辩论场中的“战场”,以及如何划分“战场”,运用“战场”来帮助己方获胜。

在吴亚凡同学讲述自己与辩论的故事以及分享辩论的技巧之后,便即刻开展了本场湘农学堂的“微辩论赛”,学长抛出的辩题是“现代社会,到底男人累?还是女人累?”,听完辩题后同学们迅速划分好了正反双方,同学们每边各执一词,辩论难解难分。辩论结束后,学长认真地给同学们分析辩题,并讲解现场辩手存在的问题以及值得表扬的优点。

当大家还沉浸于男人累还是女人累这个辩题的时候,吴亚凡学长出乎意料地又一次抛出辩题“如果唐僧的第八十一难是吃肉,那么他吃还是不吃” 。教室再一次热闹起来,在场同学依旧迅速分为正反两方,每位同学都很积极的参与进来,现场的气氛高涨,大家辩的不可开交。这时,学长中断了同学们激烈的交锋,讲出了他自己对于这个辩题的理解和看法,随后也总结了一些同学们在进行辩论时常犯的错误,并给出了一些修改建议。

到了最后的提问环节,大家的热情变得异常高涨,同学们积极地向吴亚凡同学进行提问。由于时间限制,只有少数幸运的同学有机会向吴亚凡学长提出自己的问题。在激烈的问答环节中,时间过的飞快,随着最后一位提问的同学的问题得到回答,本次湘农讲堂也就圆满结束了。下一期的湘农学堂,期待与你的不见不散。

 

撰写:李嘉明  张怡淼

审稿:邓尧 文倩倩 何茂雨

 20181122日星期四

点击下载文件:


上一条: 2018.11.24 环农大刷街秀 湘农Feeling轮滑社
下一条: 2018.11.19 华语辩论世界杯长沙赛区预选赛第一轮比赛新闻稿

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号