您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2018.12.7 第204期书画协会湘农学堂顺利

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 06:01:00

 

204期书画协会湘农学堂顺利开

2018127日晚,湖南农大书画协会第204期湘农学堂于七教北302304成功开展。

本次湘农学堂教学共分为三个板块:硬笔、软笔以及绘画。

硬笔主讲康千禧先和大家一起欣赏了一些书法作品,然后分享了书法小故事和书写时的注意事项。最后进入正题,讲解了横折、竖折、单人旁、双人旁、工字旁以及木字旁的写法,会员们认真的学习练习,隽丽的字飘然纸上。

软笔主讲周明东首先和会员们一起复习了上次湘农学堂学习的笔画,接着仔细地讲解了颜体中的撇捺。部首偏旁是我们软笔入门的重点学习内容,在组长的指导下,会员们写越来越漂亮了。教学过后便是激动人心的有奖问答环节,会员们都很活跃,也有卧虎藏龙的会员代表贡献出了自己的作品作为纪念。

绘画主讲是管海杰。此次绘画教学主要讲解了简单水粉和单体素描,水粉教学首先要进行定稿、铺大色调,然后再具体塑造,最后进行细节刻画。素描苹果则是先描轮廓找明暗交界线,铺大色调最后进行深入刻画塑造空间感。绘画课堂充满着色彩的碰撞,光与影的结合,会员们的学习也上升了一个高度。

至此,主讲人宣布此次湘农学堂圆满结束。希望每次的湘农学堂会员们都能够在学习中有所收获。

撰稿人:刘芬

审稿人:郝雨晴

2018127

点击下载文件:


上一条: 2018.12.7 湖南省高校曲艺联盟青年曲艺人才交流演出邓曜雨
下一条: 2018.11.24 劳动与社会保障协会嘤鸣直捐

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号