您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2018.12.7 湖南省高校曲艺联盟青年曲艺人才交流演出邓曜雨

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 06:02:00

 

湖南省高校曲艺联盟青年曲艺人才交流演出圆满结束 

127号晚七点半,曲艺协会举办的湖南省高校曲艺联盟青年曲艺人才交流演出在学术报告厅如期举行。

本次相声大会由田羽彤,张浩东主持大家估计早已翘首以待不少时日,早早就来到现场,全场座无虚席。本次节目受到各位领导,老师,曲艺交流者的一致好评。本次第一个节目是由湖南农业大学上演的相声《大家来找茬》,潘意和钟友的表演出神入化,把戏里戏外的真实完全展示给观众。讲述了戏里戏外什么是真什么是假,告诉我们戏曲来源于生活又不同与生活。接下来是由邵阳学院的吴千禧为我们带来的快板《花灯礼赞》,看女生的快板功力如何不凡,完全不费力的报灯名令人瞠目结舌,观众皆是震惊鼓掌。

其次是由邵阳学院的金延鑫,吕勇霖上演的可歌可泣的快板《鼠胆英雄》,讲述了一个人想变成英雄的事迹,这种逗趣反而让人有些哭笑不得。第四个节目就是邵阳学院的张雨,黄一飞带来的相声《百变神医》,讲述的是一个药骗子的事,几番花言巧语,加上花式演绎,到最后骗子又暴露出了她的本性,这一切都让观众不由得大笑。接下来小高潮上演,这第五个节目是红星社前辈的助阵演出,吴志强、王轩出演的《神经抖擞》,在如今抖音大火的时代,随处一走都能遇见抖友,一位疯狂沉迷于抖音的抖友更是花式炒红自己,让观众在哭笑不得中品味其中深意,这一波接一波的笑声响起来,想必是观众有所体会了吧。

第六个节目是曲协新秀王子源带来的评书《中国魂》,震撼的历史故事让人听得入了迷,让我们知道男子汉大丈夫应该报效祖国,将有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。而接下来的节目也讲了为人民服务的故事,这个节目就是由湖南农大的杨彦达,解冰带来的相声《西望》,大学生在知道西部条件艰苦仍然选择去支教,这样的精神令人感动,新人导演杨彦达以一种逗趣的方式为我们展开了大学生支教生活的艰辛,让我们在笑声中感动。最后压轴登场的是由曲协的两位前辈郝长鸿、钟泽优上演的相声《武坠子》,什么是武坠子,如何武坠子,前辈动手又动口,加上逗趣装扮,为观众带来称得上瑰宝的表演武坠子。以这个精彩的节目作为本次活动的结尾,令观众在结束后意犹未尽,鼓掌声持续很久。

至此,主持人宣布此次活动结束,湖南省高校曲艺联盟青年曲艺人才交流演出圆满落下帷幕。

                                       撰稿人:邓曜雨

改稿人:唐秋香

                                       日期:2018128

点击下载文件:


上一条: 2018.12.12 法律协会法考经验分享会
下一条: 2018.12.7 第204期书画协会湘农学堂顺利

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号