您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2019.3.15 书画协会206期湘农学堂新闻稿 20190315

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 06:05:00

 

206期书画协会湘农学堂顺利开展

 

    2019315日晚7点半,湖南农业大学书画协会于七教南202-204,成功开展了第206期湘农学堂。

    本次书画协会湘农学堂共分为三部分,分别为“硬笔书法”“软笔书法”与绘画硬笔书法主讲人李冬燕同学先是进行了简洁的自我介绍,其后便开始对田英章硬笔书写的注意事项及知识点进行介绍:首先开始书法作品展示及讲解,然后是书写注意事项,接着就是激动人心的有奖问答环节,会员们都很积极的参与其中,最后进行笔画以及部首讲解,然后就是会员们自主练习。

    与此同时,软笔书法讲堂也顺利进行着。此次主讲为李洪斌同学,其主要教授多宝塔碑的左右结构。首先带着大家了解碑帖的背景及玄秘塔碑的背景特点,然后向大家介绍了有哪些左右结构,并向大家详细讲解了书写的方法。最后同样是激动人心的答题环节,会员们都踊跃参与,接下来便是属于会员们自己的时间,通过不断的练习以及干事们在旁的指点,会员们笔下的字逐渐有了进步。一笔一画,都是会员们努力的成果。

    本期绘画课堂由赵孟秋和谢宇欣负责讲授,此次湘农学堂给大家带来了小布画和松的国画画法,干事们为大家详细讲解小布画的注意事项,需要准备的材料以及画法,接着就又是会员们自主练习时间了,他们纷纷拿起画笔,设计属于自己的小布画。干事们也在一旁细心指导。

  晚上9点,湘农学堂已经接近尾声,主讲人宣布此次湘农学堂取得极大的成功,离不开大家的大力支持,活动至此圆满结束。

 

  撰稿人:姜淑坤

2019315

点击下载文件:


上一条: 2019.3.17 湖南农业大学科幻俱乐部湘农学堂
下一条: 2018.12.22 湘农英俱第106期湘农学堂圆满完成

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号