您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2019.3.25 湖南农业大学法律协会 反腐知识宣讲会

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 06:08:00

 

反腐知识宣讲

325日晚上730分湖南农业大学法律协会同湖南农业大学大学生廉洁教育协会联合于九教北110举办了本协会在本学期里的第一场活动——反腐知识宣讲。本次反腐知识宣讲活动,不仅提升了同学们对于反腐的认识与理解、提高了同学们的反腐意识,同时也使同学们了解更多的反腐案例与法律知识。

鉴于这是本学期的第一次活动,法律协会和大学生廉洁教育协会的干部们贴心地为参与本次活动的会员们准备了小零食,希望同学们能在本次活动中收获知识与快乐。本次活动由“廉洁是什么”的问题拉开序幕,参与活动的同学们积极分享自己的见解。接着,在最开始的廉洁故事分享会中大学生廉洁教育协会的代表为大家介绍了姚崇、侯鸣珂及毛泽东的廉洁故事,丰富了同学们对廉洁的理解。随后大家就自己熟知的廉洁故事展开了激烈的讨论,参会的会员们分享了林则徐和任长霞的廉洁故事。为了使这次的活动更加丰富,参与活动的同学们分享了《人名的名义》中的一段情节。就着该段影片所传达的思想,法律协会就此开始廉洁案例分析与法律知识的科普。通过介绍并予以分析郑筱萸、刘志军及周永康等人腐败的案例,法律协会给各位参会同学解释了双规的含义,介绍了受贿罪、玩忽职守罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪的含义及刑罚标准。

就此本学期第一次活动——反腐知识宣讲会到此结束。

罗洁 3.25

点击下载文件:


上一条: 2019.3.25 湘农Feeling轮滑社-FST平花队考核
下一条: 2019.3.24 书画协会第207期湘农学堂

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号