您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

2019.3.24 DIY手工制作协会 第41期湘农学堂

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 10:50:00

 

梦幻编织,乐趣无穷

    323日,DIY手工制作协会于19:302130在九教北103举办了协会本学期第一次湘农学堂,主题为“捕捉梦幻,留住美好”——捕梦网的编织。本次活动主讲人为技术队队长易永顺,同时也有副理事长李绅志到现场亲自进行指导。现场气氛活跃,大家都兴尽而归。

有关捕梦网的湘农学堂总是协会最受欢迎的活动之一,来学习制作的同学络绎不绝。活动开始前技术队干事进行了材料的准备与发放,并对所有设备进行了全面的检查与调试以保证活动能顺利愉快地进行,办公室、湘农中心的干事们组织会员进行签到和盖章。

活动正式开始,主讲人通过PPT介绍了捕梦网的由来以及它的用途,随后介绍了所需材料和具体制作步骤。

捕梦网的编织难度不大,但很需要耐心。主讲人适当控制讲解进度,大家都耐心地在学习,不懂时会积极举手示意,进行提问,技术队队员们会为他们答疑解惑。

先用鹿皮绒线缠绕铁圈,再用细线编织内网,最后穿上珠子、夹上羽毛,一个制作精巧充满少女心的捕梦网就完成了!大家都觉得自己制作的捕梦网别具一格,很漂亮,纷纷拿起自己的手机拍照留作纪念。本学期第一次湘农学堂至此完美结束。

    生活中制作虽然简单,但制作的小玩意总会带着不同的韵味,我们利用它们不仅可以愉悦自己的心情,也可以增加生活的仪式感。在这或充实或空虚的大学生活里,生活的一点仪式感、一点小美好是不可或缺的。

写稿人:谭佩雯 

 审稿人:周欣欣

2019323

点击下载文件:


上一条:
下一条: 2019.3.26 武协第四期湘农学堂

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号