您现在的位置: 首页-->校学社联-->新闻动态

“中国梦,劳动美”主题新生演讲比赛决赛顺利举行

作者: | 来源: | 时间:2021/03/08 09:06:00

12月30日晚湖南农业大学第十届新生演讲比赛中国梦,劳动美决赛在学海厅顺利举行。校团委副书记、党委学生工作部副部长李姣老师,党委宣传部副部长余婷婷老师,子弟小学校长、国家级普通话测试员仓红松老师莅临比赛现场并担任此次比赛的评委,各院220余名学生观看了比赛。

此次新生演讲比赛以“中国梦,劳动美”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,也是落实《湖南农业大学新时代大学生劳动教育实施方案》的具体举措之一。

历时一个半月,经过学院初赛、学校复赛的激烈角逐,共有来自农学院、东方科技学院、人文与外语学院、经济学院、水利与土木工程学院、风景园林与艺术设计学院、商学院、教育学院、园艺学院、生物科学技术学院九个学院的十一位选手入围本次决赛。比赛过程中,十一位选手紧扣主题,从生活中常见的劳动活动着手,赞扬了平凡的劳动和那些默默无闻的劳动者。他们向全场师生展现了新时代青年大学生良好的精神面貌,表达了新时代青年大学生用奋斗抒写人生,用青春献礼祖国的坚定决心,肩负起农大学子以强农兴农为己任,服务“三农”的使命担当。

所有选手演讲完毕后,仓红松老师对每一位选手的演讲内容、演讲情感、仪态姿势、服饰装扮等方面进行了精彩的点评和纠正。讲到“每一位选手的精心准备和今天你们在台上的精彩演讲对你们而言都是一次成长、一份收获”,她鼓励大家勤加学习,增强自身能力,提高综合素质

经过决赛的激烈角逐和公平裁证,最终:经济学院薛凯风景园林与艺术设计学院王雨欣两位同学荣获本场比赛一等奖,经济学院许欢、商学院陈虹屹、教育学院邓佳琪、园艺学院董轩四位同学荣获本场比赛二等奖,学院吕根敏东方科技学院吴浩人文与外语学院左雨菲水利与土木工程学院余量量生物科学技术学院曾子欣五位同学荣获本场比赛三等奖。

上一条: 校学社联2020-2021上半学期述职大会顺利举行
下一条: 我校2020-2021学年第一学期学生社团骨干培训大会顺利举行

二维码

中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业