您现在的位置: 首页-->校学社联-->一社一品

“一社一品”精品活动

作者: | 来源: | 时间:2019/04/30 02:20:00

多年来,学校社团建设注重精品活动的打造和提升,以社团文化艺术节为平台,形成了“一社一品”的良好局面,各社团围绕繁荣校园文化,拓展学生素质为宗旨,本着丰富学生第二课堂的理念,全面开展有深度、有内涵、有品位、有价值、有意义的社团活动。现已举办社团文化艺术节十五届,十五年来,打造了系列精品活动。

学术科技类社团建设方面,调研协会打造了“专业调研”品牌,电子商务协会打造了“电子技术与商务营销”大赛,法律协会打造了“模拟法庭”活动,食品协会打造了“食品专业文化”活动,数学爱好者协会打造了“数学建模”竞赛,大学生廉洁教育社打造了“廉洁主题报告会”,社会工作协会打造了“流浪儿童志愿服务活动”、“走进社团”品牌活动,劳动与社会保障协会打造了“爱心速递”活动,“沁心茗”茶学协会打造了“茶文化讲座”、“品茗茶”活动,英语俱乐部打造了“英语角”等品牌活动。

图一:湖南农业大学食品协会果蔬拼盘大赛

图二:湖南农业大学社会工作协会“工之友”活动

社会公益类社团建设方面,绿色农业协会打造了“农业专业技能拓展”“屋顶阳台绿植”活动,生态环境保护协会打造了“保护身边的母亲河——浏阳河”“河小青”及“两型校园,低碳生活方式”推广活动,大学生廉洁教育社打造了“廉政文化知识竞赛”等品牌活动。

图一:湖南农业大学红十字学生分会举行心系玉树捐款活动

图二:湖南农业大学生态环境保护协会-“保护身边的母亲河——浏阳河

文化艺术类社团建设方面,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会打造了“青年大学习”“研习讲堂”品牌活动,虹剧社打造了“戏剧演出季”、“校园戏剧文化周”品牌活动,曲艺协会打造了“曲艺晚会”“相声大赛”“曲艺文化月”精品活动,声乐协会打造了“十佳歌手”“跨年演唱会”大赛,吉他协会打造了“吉他之夜”技能演出,摄影协会打造了“摄影比赛”精品,科幻俱乐部打造了“Cosplay表演”活动,街舞协会打造了“街舞秀”专场舞展,书画协会打造了“书画交流会”“送春联”活动,演讲与辩论协会打造了“演讲十佳”、“舌战浏阳河辩论赛”等精品活动。

图一:“曲艺家协会”曲艺进校园

图二:丹尼尔市市长亲自为虹剧社颁发奖杯

体育竞技类社团建设方面,湘农轮滑社打造了“轮滑锦标赛”,跆拳道协会打造了“长沙地区高校跆拳道锦标赛”,排球协会打造了“排球联赛”,篮球协会打造了“周末篮球娱乐大赛”,乒乓球协会打造了“乒到底”大赛,棒球协会打造了“慢垒球比赛”“海峡两岸慢垒邀请赛”,自行车协会打造了“趣味自行车”大赛等品牌活动。

图一:棒球协会-海峡两岸慢垒邀请赛

图二:武术协会新生·你好迎新晚会节目