您当前所在的位置:首页 > 校学生社团管理中心 > 社团动态

青春新征途,奋进十四五

发布时间 : 2021-04-02 发布作者 : 盛雨晗

在今年两会期间,全国人大讨论并通过了第十四个五年计划,至此,我国进入了“十四五”新发展阶段。为了引导同学们更好地了解“十四五”规划,了解国家发展战略计划,4月1日下午,人文与外语学院于第十教学楼组织开展了以“青春新征途,奋进十四五”为主题的青年政治理论学习活动。

活动过程中,主持人通过介绍“十四五”规划出台背景,使同学们了解到当今时代背景下,“十四五”规划制定的重要性。通过学习“十四五”精神和“十四五”规划出台的意义,同学们也更加深刻地认识到国家战略规划在国家发展中的重大作用,认识到“目标如船舵,理想如灯塔”——唯有树立远大目标,才会找准自己前进的方向,更加坚定不移地走自己的路。活动的最后,同学们展开了激烈的讨论,分享了自己作为农大学子在如何助力国家“十四五”规划及2035远景目标的想法。

此次活动中,同学们认真学习“十四五”规划的重要内容,了解了“十四五”精神,积极参与讨论并分享自己的想法。同时也以此敦促同学们坚定理想信念,听党话、跟党走,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,为国家发展、社会进步、民族富强贡献出属于自己的力量!