您当前所在的位置:首页 > 校学生社团管理中心 > 社团动态

修宿舍,送温暖

发布时间 : 2021-04-16 发布作者 : 龙穗香

为更好地服务学生,营造安全、舒适的宿舍住宿环境,4月15日晚,经济学院楼栋文化建设中心维修服务队在我校芷兰宿舍园区13栋开展维修活动。

维修服务队队员在楼栋文化建设中心工作人员叶枫的带领下,来到芷兰13栋309舍的维修现场。队员们首先拿出准备好的扳手、螺丝刀等维修工具,对现场的破损水管进行维修。在长达十五分钟的艰难维修下,309宿舍的水管成功被修复。随后维修队对309宿舍的灯管进行修理。据维修队队员现场检查分析,该灯管不亮的原因可能为电极接触不良、启辉器损坏、灯丝已断。在维修队成员的努力下,日光灯成功修好。此外,维修队还帮助另外一个寝室登记了新的水管损坏问题。19级维修服务队副队长曹函菡说道,灯管维修服务对女生寝室的队员来说是一件难度较高的工作,因灯管位置太高,而维修女队员身高普遍不太高,工作开展十分困难。因此在未来的维修工作中,服务队将重点培养专业知识型人员以应对各种突发寝室设施问题。

宿舍维修活动是提升学生自主生活本领和学生工作意识的一种重要方式。学生自主报修、自主维修,以营造温暖、舒适寝室环境。本次维修活动,不仅展现了楼栋文化建设中心高效率的行动力,更表现了维修服务队全体成员维修工作的专业性与一丝不苟的服务态度。