传承红色文化,服务乡村振兴!湖南农业大学人文与外语学院赴福临镇开展“红色+”博士团暑期实践活动

时间:2021/09/22 08:29:00 来源: 作者: 编辑:编辑

学农爱农,强农兴农。7月12日上午,湖南农业大学人文与外语学院“红色+”博士团赴长沙县福临镇新时代文明实践所开展为期7天的暑期专业实践活动。博士团将依托专业优势,发掘长征路上“绝命后卫师”师长陈树湘的故事,推动红色文化的传承和推广。

图片

在博士团暑期专业实践开营仪式上,福临镇对博士团的到来表示热烈欢迎。湖南农大党委委员、副校长吴波希望同学们发挥专业优势,实现红色资源和红色文化多途径、多方式的传播和传承。同时,在实践中积极学习,注重总结和创新,在了解红色文化中升华自身情感,坚定理想信念。当天,开营仪式还进行了湖南农业大学“思想政治教育基地”授牌。

暑期专业实践活动既是实践育人课堂,也是大学生了解社会、认识国情、增长才干、培养品格的重要渠道。博士团将以此次暑期专业实践活动为契机,练就过硬本领,锤炼品德修为,为红色文化的传承贡献青年学子的力量,服务于乡村振兴战略大局,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图片

本次“三下乡”旨在以实际行动助力乡村振兴,充分发挥学院学科专业及资源优势,推动红色文化的传承和推广。同时,也让大学生们在本次“三下乡”实践活动中受教育、长才干、作贡献。“三下乡”暑期实践活动后,农大学子将继续学习贯彻“三下乡”精神,在社会实践中提高自身综合素养,增强社会责任感,为乡村振兴奉献青春力量。

图片

上一篇:助力乡村振兴 唱响青春强音!湖南农业大学东方科技学院赴大西港村开展大学生暑期“三下乡”!