您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

“凤凰窝”里 “飞”来博士团:湖南农业大学园艺学院“红色+”博士团奔赴凤凰县开展暑期三下乡活动!

时间:2021/09/22 09:18:00 来源: 作者: 编辑:编辑


    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,湖南农业大学园艺学院积极响应团中央号召,于7月21日开展了暑期社会实践活动。

 

 

图片

 

 

  伴随着盛夏的骄阳,园艺学院“红色+”博士团、党员专家团在唐圣松副校长的带领下,来到了凤凰县开展暑期专业实践活动。启动仪式由凤凰县委常委、副县长房克志主持,凤凰县委副书记杨平利、园艺学院党委书记覃红燕等领导参加。

 

  

  启动仪式上,凤凰县委副书记杨平利对农大师生的到来表示热烈欢迎,她介绍了凤凰县农业产业、乡村发展的基本情况和脱贫攻坚所取得的成绩,鼓励农大学子发扬朴实、肯干、勤奋的优良作风,发挥自身专业优势,积极投身“三农”。

 

  唐圣松副校长强调,乡村振兴最需要的是人才,希望可以通过“科技小院”等创新模式,加强校地合作。同时,他鼓励博士团成员要努力创新科研,坚守一个产业,用实践成果彰显当代青年投身“三农”、服务“三农”、建设“三农”的热忱与决心。

 

  指导老师王仁才教授表示,通过前期对接,根据凤凰县产业需求,学院遴选了一支思想素质过硬、业务能力强的师生队伍来凤凰县进行服务,我们一定发扬奉献精神,深入田间地头进行考察调研,针对农业产业的一些具体问题进行支持和帮助。

 

  博士生陈颖代表博士团全体成员庄严宣誓,将以不折不挠的精神与时不我待的决心助力凤凰县乡村振兴。


 

 

  启动仪式后,园艺学院二十多名博士、硕士研究生和教工党员代表,奔赴凤凰县的各个乡村,开展为期一周的实践活动,重点服务果树、茶叶、中药材、食品加工等产业。

 

图片

  2021年是“十四五”规划开局之年。“十四五”规划纲要提出,要全面推进乡村振兴,完善新型城镇化战略,坚持农业农村优先发展。博士团的成员们在炎热的天气条件下,认真地服务于地方各项产业,园艺学院党委还与菖蒲塘村党委开展了结对帮扶、党建共创活动。他们以实际行动真真正正地助力了乡村振兴,体现了农大师生以强农兴农为己任的初心。

 

点击下载文件:



上一篇:民族传统项目走进乡村,体育赋能乡村振兴——湖南农业大学“三下乡”暑期体育服务实践活动火热启动中
下一篇:推进课程思政建设,提升立德树人实效

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号