湖南农大经济学院青志服务队开展“浏阳之行,共护自然”清扫活动

时间:2022/03/07 07:25:00 来源: 作者:周心怡 何依蒙 编辑:编辑

三月是雷锋月,湖南农业大学经济学院青年志愿服务队为响应号召,弘扬雷锋精神,积极参与雷锋月活动,特此举办了“情系雷锋月,爱洒三月天”活动。3月5日早晨,经济学院志愿者们在青服队成员的带领下来到浏阳河畔进行“浏阳之行,共护自然”清扫活动。

清晨,街上行人尚少,志愿者们拿着各种清扫工具来到浏阳河旁的人行道上。本次打扫道路人员分为两组,两组同学分别向两个方向沿着河畔打扫。在志愿者们热情洋溢地进行着清扫活动,他们细致而认真,不放过路边、草丛中的任何死角,不论是碎屑还是落叶,都在志愿者的清扫中消失不见。展现了经院学子热爱劳动、精神饱满的青春面貌。从路边的草丛中,同学们拾起了很多烟头以及细小的垃圾,减少了环境污染,美化了浏阳河畔的环境。他们扫地的背影是浏阳河畔最美的一道风景线。

活动进行了约两个小时。清扫结束后,志愿者归还清扫工具,并在浏阳河畔进行拍照留念。经院学子纷纷表示在此次活动中收获颇多,体会到了雷锋的奉献精神,自己的环保意识得到增强,感受到了劳动的幸福感。

本次活动将雷锋精神落实到实际行动中,加强了经院学子的环保意识,培养了学生积极服务社会的优良品质。相信经院学子将会把雷锋精神落实到日常生活中去,将雷锋精神发扬光大。