首页 求真 求善 求美 求实 求特 求强 校团委 校团委 校园网
首页  / 校团委  / 六求育人  / 求美

  “求美”文化艺术活动教育综述

  

  

  “求美”文化艺术活动教育旨在培养学生的人文精神、审美能力以及发现美、欣赏美、追求美、创造美的“求美”品格。学校制定了《关于加强大学生文化素质教育的决定》等规章制度。遵循“积淀学院文化、繁荣校园文化、打造品牌文化,增强审美意识、提高审美能力、陶冶审美素质”的理念,组织了一年一度的校园文化艺术节。校园文化艺术节的内容十分广泛,有音乐、舞蹈、绘画、书法、文学、人体插花、服装表演等艺术形式,其中大部分作品及表演由学生自主完成。多次与湖南人民广播电台、湖南电视台等联合举办活动,多次邀请交响乐团、京剧团、话剧团、花鼓戏剧团、曲艺团等专业团体来校演出,营造了浓厚的艺术氛围。学校定期举行专业文化活动,如食品文化艺术节、环保文化艺术节等。大量的专业文化活动以艺术形式表现专业知识,提升了学生艺术品位,激发了学生专业学习兴趣,提高了学生专业学习效率。创办人文讲坛,至今已举办300多期,努力提高学生人文素养,组织编写的《走进人文讲坛》一书,成为大学生难得的人文教育读本。多年来,共举办了50余次大型的群众性体育活动,参与人数达7万人次。学校在全国大学生艺术歌曲演唱比赛、中国大学生戏剧节、湖南省大学生艺术展演、湖南省青年文化艺术节等国家级、省级比赛上斩获殊荣。

  “求美”文化艺术活动教育

   

   

  成功举办第十六届团支部风采大赛,第十四届社团文化艺术节、“舌战浏阳河”辩论赛、演讲十佳赛,成功举办“年华轻舞,岁月留声”艺术团舞蹈专场晚会、“青春湘依,农情永驻”欢送2018届毕业生晚会,成功参演学校庆祝建校115周年专题晚会。举办人文讲坛10场,6200多人次参与。组织全校师生参加湖南省第五届青年文化艺术节,选送作品50余项。学校获评2018“青春、力量、梦想”第四届湖南省青年文化艺术节优秀组织奖。组织学生参加湖南省第三届园好声音大赛,选送3个作品,学校获评优秀组织奖。


| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号