您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 团学通讯

第148期校领导接待日纪要

时间:2018/11/12 03:20:00 来源: 作者:袁瑛 编辑:编辑


  2018年10月24日晚上7点30,校党委委员、副校长张立教授在老T4教室主持召开了第148期“校领导接待日”。党政办、教务处、校团委、信息化建设与管理中心、保卫处、后勤服务集团、园艺园林学院等部门和学院领导出席了本次活动。在本次活动中,张立副校长就近期学校相关工作安排和重要事件进行了介绍,并同与会的相关职能部门负责人对同学们提出的问题给予了详尽的回答。

 

校党委委员、副校长张立教授

介绍学校近期工作

 

  大家晚上好。非常高兴能通过第148期“校领导接待日”活动与在座的同学们一起交流。首先,我向大家介绍学校近期工作。

  第一部分,关于学校层面的工作。

  1、2018年9月1日湖南农业大学校友总会四川校友分会在成都召开成立大会和第一届理事会会议。9月15日湖南农业大学校友总会浙江校友分会在杭州市召开成立大会。

  2、2018年9月12日、13日为我校迎新日,我校新招收博士研究生147人,硕士研究生1465人,本、专科生共计7200余人,实际到校的本、专科生为7100余人。

  3、2018年9月20日,我校78届生理生化专业校友、教育部副部长杜占元回母校探望恩师——106岁高龄的植物生理学老教授胡笃敬先生。杜占元代表校友对胡笃敬老师多年来在教育事业上的无私奉献表示衷心的感谢与崇高的敬意。

  4、2018年9月30日上午,我校开展了“2018级新生军事技能训练总结表彰大会”,许多学院取得了优异的成绩。

  5、从8月份开始,我校组织了一系列庆祝学校办学115周年的庆典活动。近期开展的活动有:一是10月6日“筑梦湘农感恩行”2018年校友秩年返校日活动。每年的10月6日,毕业或入学整年的校友,可以邀请同学一起回母校团聚。今年参加此项活动的主要是84级、94级和04级三个年级的毕业校友,重点项目之一是“重温湘农味道”——重回学生食堂体验学生餐。二是10月8日晚在大礼堂举办了庆祝我校办学115周年文艺晚会。部分师生代表欢聚一堂,共叙农大缘,共叙农大情,同时学术报告厅举办了“母校,我的骄傲”大学生演讲比赛。三是10月11日、18日举行的64级农学院农学一班校友、63级植物保护专业校友回母校团聚的活动。共有30余位年逾古稀的校友回到母校庆祝毕业50周年和学校办学115周年。

  6、南方粮油作物协同创新中心张振华博士团队在国际顶尖期刊《植物生理学杂志》上发表研究成果,充分阐明了植物是如何通过信号调控C-N代谢平衡和铵态氮吸收来影响植物对铵毒害的耐受性,为提高稻田在渍害条件下的油菜氮素养分利用效率提供了理论支撑。理学院周智副教授带领的材料、能源、环境课题组在LED植物生长灯的灯用荧光粉研究方面取得了重要进展,相关科研成果在TOP期刊J.Mater.Chem.C(英国《材料化学》)上发表,并被该期刊收录为热点论文集。这两项成果说明了我校年轻一代老师的部分研究成果已达到国际水平。

  第二部分,关于学生管理方面的工作。

  1、我校正在举行2017-2018学年度学风建设的考评工作。前段时间学校还召开了2018年学风推进会,会议总结了前一阶段学风建设的工作、经验和存在问题,部署了下一阶段稳步推进学风建设的重点工作。

  2、学校启动了学生火车票优惠卡的免费领取服务。此次共有5948名新生、1200余名老生进行了办卡、补卡工作。

  3、我校从2015级本科生中选拔了4名优秀学生干部作为2019年推免生辅导员。

  4、自2018年9月份起,我校对大学生心理健康教育中心楼进行维修和改造。目前该中心办公室移至第十二教学楼214室,咨询地点移至第九教学楼南418室,预约电话:84673647(同前)。

  5、学校完成了易班学生信息管理服务平台学生管理板块的前期调研工作。自2018年10月起,面向全校师生开放易班网的注册认证工作,已有14000余名师生进行了认证,认证率达36%以上。我校易班共建计划实施到现在已有三篇原创内容入选易班全国头条。

  6、学校正在开展年度评奖评优工作,共有41名同学获得国家奖学金,700余人将获得国家励志奖学金,5000余人将获得国家助学金。三好学生标兵、三好学生和先进班集体的评选工作也正在进行之中。

  第三部分,关于共青团方面的工作。

  1、学校于今天中午(2018年10月24日)在大礼堂举行了校团委、学生会、学生社团联合会的成立大会。

  2、我校植物保护学院莫博程同学组建的“湖南省橘友生物科技有限公司”项目团队入围2018年“创青春全国大学生创新创业大赛”决赛,拟定于2018年10月31日至11月2日在浙江大学参加终审决赛。

  3、“第五届海峡两岸长沙慢垒邀请赛”于10月27、28日在我校东田径场和西田径场举行,有来自宝岛台湾的6支代表队和大陆27支代表队,一共700余名海峡两岸的同胞互相切磋球技,共话亲情。欢迎同学们前往观赛。

  4、我校正在对2018年暑期“三下乡”社会实践活动进行总结汇报与表彰,共评选先进集体6个,优秀服务团队4个,优秀指导老师48名以及先进个人和优秀调研报告等。

  5、 “第16届中国国际农产品交易会暨第20届中国中部农业博览会”将于2018年11月1日至5日在长沙国际会展中心举办,我校有幸被邀请参加的志愿者有100余人,为此次博览会提供翻译、引导、咨询等服务。

  第四部分,关于招生就业方面的工作。

  1、湖南省就业创业一把手工程督查专家组将于2018年11月1日到我校督查,我校的材料准备工作基本完成。

  2、我校为高年级学生举办的“首届创新创业精英班”已经完成授课任务,即将进行结业考试。

  3、我校植物保护学院的莫博程同学参加了“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。参赛的创业项目“环保诱蝇球,解决果蔬虫害,助力科技扶贫”获得青年红色筑梦之旅赛道金奖。教育学院林鹊老师指导的外婆家食品有限公司团队获得全国铜奖。

  大学办学的根本就是“立德树人,以本为本”,学校所开展的一切工作旨在让学生在校安心读书,让老师在校安心教书,学校管理人员的职责就是为之创造和谐优良的环境和条件。 “校领导接待日”活动不仅是学校实行民主化管理的重要或必要举措,更是为实现同学们与学校领导、老师、管理人员近距离对话,反映困难疑惑,提出意见和建议,交流思想情感而搭建的一个好的平台。同学们在日常生活学习中,在思想上或者在创业就业方面的问题以及学校发展建设过程中的问题,都可以在这里提出。各职能部门和学院负责人,都会向同学们精心解答,不可以现场解答的问题老师们会做好相关解释工作。如果是涉及到条件建设方面的问题,不能当面给同学们准确答复的,我们会带着问题回去,交由相关部门和学校领导研究,形成决议后,会通过校领导接待日的反馈流程向同学们反馈。希望同学们能够畅所欲言,向我们的职能部门,向我们的老师们提出你们的所思、所想、所求。


提问环节

 

1、关于部分校园网套餐被取消的问题

  信息化建设与管理中心陶栋材主任:国家正在陆续下调网络套餐资费,我校信息化建设与管理中心为响应国家对于网络提质和降费的要求,在本学期对网络资费进行了调整,并在我校校园网和网络中心的微信公众号上进行了公示。8M网速45元/月的套餐,资费相对较高,所以我们调整了套餐资费并在校园网上进行了公示。现在校园网上推出了其他的套餐,比45元/月的套餐的费用还低。为顺应国家最新相关政策,学校目前也有2M,6M,8M网速等多个套餐供同学们选择。相较于以前,现有的套餐更加实惠。要使每一个同学的需求都得到满足很困难,希望同学们能够理解我们的工作。


2、关于金岸学生食堂停止夜宵供应的问题

  学生餐饮服务中心刘勇副主任:金岸学生食堂二楼餐厅2018年春季学期尝试了供应夜宵,大约一周后就停止了供应。主要原因有两点,一是食堂员工反应工作强度过大,身体不能承受。二是由于每晚去食堂吃夜宵的人数非常不稳定,食物供应量波动太大,导致食品浪费现象较严重。为方便师生去食堂吃夜宵,餐饮中心组织了金岸的清真食堂、芷兰的沁园美食广场、罗蒂爸爸餐厅和清真餐厅、丰泽学生食堂西侧一楼餐厅,在晚上十点前提供就餐服务。从这些餐厅的工作情况来看,能够满足师生的夜宵要求。今后,我们会进一步提升餐饮服务质量,服务好广大师生。


3、关于丰泽、金岸学生公寓和东湖学生公寓五栋热水提供时间段的问题

  学生宿舍管理服务中心周旋主任:第一,东湖学生公寓五栋前段时间热水系统由于发生故障,需要抢修,所以关闭了系统。现在热水系统已恢复正常,东湖学生公寓已经全部实现早、中、晚供应热水。金岸、丰泽学生公寓于2014年更换了热泵热水系统,由于我校通过对学生宿舍园区的提质改造,四人间改为五人间或者六人间,以至于当时设计的热水可供量的人数比如今的人数少四分之一,未及现在所需的热水供应量。目前学生宿舍管理中心的工作人员已经向后勤服务集团、学校等相关部门提出申请,希望学校的二次改造能够满足同学们早、中、晚对热水的需求。第二,我校针对早上、中午的热水使用问题制作了一个解决方案。各个学生宿舍园区的楼层均已设置开水器,同学们可以到芷兰服务大厅办理开水卡,使用生活开水。

  后勤服务集团朱华武副总经理:对于学生宿舍园区早、中、晚三个时段供应热水的问题,专家曾在东湖学生公寓改造时提出实现早、中、晚供应热水是可行的。通过一定的资金投入,东湖学生公寓的热水系统已从“5+5”改为“7+7”,在原基础上增加了两个水箱和两台机组,实现了东湖学生公寓早、中、晚的热水供应。学校近两年对金岸、丰泽学生公寓提质改造后,入住人数大大增加。学生宿舍管理中心组织相关专业人员针对这两个学生宿舍园区的热水系统制作了提质改造的方案,目前我们正积极的向学校的相关部门汇报、申请,在相关资金充裕的情况下,学校将会尽快对金岸、丰泽学生公寓热水系统进行提质改造,改造之后将有望实现早上、中午的热水供应。


4、关于研究生楼栋门禁时间的问题

  后勤服务集团朱华武副总经理:目前,芷兰学生宿舍第十七、十八栋研究生楼栋门禁时间普遍推迟到晚上十二点(其他楼栋为十一点)。我们和研工部、研究生院、保卫处经过协商,对有实验需求的同学设置了一种制度,我在此进行说明。此部分同学经过导师、所在学院、研工部批准后,可以申请以十天为一个实验阶段的批准条,将回寝时间延迟到次日凌晨两点。我校的研究生楼栋和本科生楼栋设立在一起,为了保证学生公寓园区整体的安全,我校仍会实行一定的门禁措施,希望同学们理解。


5、关于芷兰女生宿舍有异性进入及入寝推销的问题

  学生宿舍管理服务中心周旋主任:第一,女生宿舍门口均设有公示牌,严禁男生进入女生宿舍。若老师或学生家长需要进入,必须进行登记和报备。第二,日常管理中,我们一直强调“严禁男生进入女生宿舍”这一要求。在10月23日接到该提纲后,我们临时召集相关的工作人员召开了会议,再次重申工作流程,要求对外来工作人员和男性进入女生宿舍的情况加强管理。第三,希望同学们在宿舍能够提高防范和保护意识,如若发现可疑人员,第一时间向门卫阿姨报告。第四,对于安全保卫方面的工作,学生宿舍管理园区中心将会进行更加严格的把控,同时希望同学们不要私自带领男生进入女生楼栋。


6、关于芷兰食堂菜价不稳定、菜量少,工作人员服务态度差及芷兰商贸负一楼的问题

  学生餐饮服务中心刘勇副主任: 关于食堂菜价不稳定的问题,我校所有食堂饭菜价格由餐饮中心统一审核制定,大家在食堂就餐时,可以参照电子显示屏上公示的价格信息监督食堂工作,维护自己的权益。如果发生菜价有误的情况,可以立即要求食堂工作人员纠正失误。也可以向大堂副理反映,由大堂副理协助处理,还可以扫描食堂共产党员服务岗处的二维码与相关人员联系,我们会安排一名党员一对一的协助大家维权。关于工作人员服务态度问题,我们在提高工作人员服务意识方面做了大量的工作。首先,我们会对新进工作人员进行工作培训,日常工作中定期召开员工大会,经常与员工谈心谈话,对相关问题作出强调。绝大部分员工的服务意识和服务态度都达到了工作要求,但个别员工偶尔会出现服务态度与师生要求有差距的现象。如有工作人员在实际工作中还有不尽人意的地方,希望同学们能够理解包容。如果个别工作人员服务态度确实恶劣,可以通过以上提及的三种维权方式进行维权。作为食堂管理人员,我们一定会尽职尽责,严格要求员工,努力提升服务质量。欢迎大家监督食堂的工作,多提好的建议,支持食堂的工作。

  后勤服务集团朱华武副总经理:关于芷兰商贸负一楼的问题。2018年6月30日,我校和所有商家的合同到期,根据学校相关规定,商家已经全部退出,芷兰商贸负一楼的经营管理权交回学校的资产处。至于以后芷兰商贸负一楼的用途,需要学校统一规划布局。

  校党委委员、副校长张立教授:学校食堂是良心服务、良心工程。我们将会从三个方面进行改进。第一个方面,食堂的相关设备要及时进行更新,以便更好、更方便、更快捷地服务师生。第二个方面,定期组织相关技术人员培训,提高专业素养与技能。第三,要进一步提升学校食堂员工的服务态度。后勤服务集团的领导要引起重视,我们在员工服务态度改进方面还有很大的提升空间。同学们在维护自身权利的同时,要注意自己的处事态度,在维权的过程中相互理解,相互尊重,文明地提出问题,表达自己的诉求。


7、关于国庆期间芷兰学生宿舍监控未开及学生钱包丢失的问题

  保卫处夏棣稀副处长:保卫处并未接到相关的报警消息,但如有需要,保卫处一定尽全力配合调查。同时,失主可直接与保卫处对接,我们争取尽快找回丢失物品。在此提醒同学们,要加强自身防范意识。第一,芷兰学生园区的男生宿舍没有设置门禁,虽然安装有监控设备,但我们不应该过多依赖于监控,而忽视基本的安全防范措施意识的培养。即使门有坚固的锁,窗有牢固的插销,但如果同学们没有基本的防范意识,这些防盗装备都形同虚设。第二,由于涉世未深,且与外界缺乏沟通,几乎每年都有新生遭遇推销诈骗。究其原因是新生的防范意识较薄弱,加之高中时期实行封闭式管理,与外界接触较少。进入大学后,开始实行开放式管理,新生有机会接触到更多新奇事物和外来人员。其中不乏周边商家,甚至学长学姐们来推销。而在上当受骗的同学中,大部分都是因为贪图小便宜。所以,杜绝此类事件最有效的方法,就是加强自身防范意识。此外,电信诈骗手段多,除了普及治安安全等宣传教育之外,同学们也应谨慎防范。既要做好事后的处理,也要做好事前的预防。

  校党委委员、副校长张立教授:现在高校确有一些学生深陷被诈骗的阴影中无法自拔,从而影响到家庭的幸福和睦与家人的身心健康。目前社会上的骗子骗术和套路花样百出,同学们一定要谨遵以下三个基本原则。第一,勿贪小便宜。大家都是普通人,不要指望一夜暴富,天上不会掉馅饼。第二,勿超前消费。保持理性消费,切忌物质攀比。第三,如果同学们家里有困难,学习用品或者基本的生活都不能保障,或者急需金钱,可以寻求学校、政府帮助,或者向正规的贷款机构求助,切勿在网络私人贷款平台贷款。私人贷款平台利息较高,且收债手法恶劣。学校不允许这种情况发生,同学们也不要冒此风险。此外,学校对寝室安全问题的管理非常严格。为了提高芷兰学生宿舍的安全系数,学校安装了许多带插销的电子防盗门,外围墙上安装铁丝网,宿舍的楼道也已安装监控。但是这些防盗措施只是客观条件,同学们一定要加强自身防范意识,妥善保管好贵重财物。


8、关于芷兰学生宿舍等宿舍园区热水机扣钱不出热水的问题

  学生宿舍管理服务中心周旋主任:经过调查核实,该问题确实存在,但并非经常出现。部分机器在加热期间,温度未达到100度时,暂不会出水。这些机器是最新引入的一批机器,目前还在试运营阶段。对于新机器在试用期间出现的一系列问题,我们一直在积极整改和调整。发现问题之后我们立马与厂家进行协商,所有的问题将在一周内得到有效解决。我们已经开始在调整按流量计费的模式,一周之后所有宿舍园区的设备将完善此类问题。如若还有问题出现,可以直接拨打电话——85684299向我们反映情况或者直接去芷兰服务大厅进行反馈,我们将会在第一时间进行处理。


9、关于芷兰服务大厅未开通电子支付的问题

  后勤服务集团朱华武副总经理:虽然我们已达到可推行电子支付的技术层面,但是考虑到学校资金安全,芷兰服务大厅等场所一直没有完全推行电子支付方式。目前学校正在进行“十三五智慧校园”建设工作,且与中国农业银行进行了银校合作。随着“十三五智慧校园”的推进,学校正在加快推进校园内所有服务消费都提供在线支付的进程,并且取得了一定的成果,其他相关问题学校也会尽快解决。

  校党委委员、副校长张立教授:学校已经在支付方面取得许多工作进展,如新生入学学费缴纳便可通过微信支付,芷兰服务大厅也即将开通电子支付。


10、关于选修课系统崩溃的问题

  教务处邹锐标副处长:第一,选课的时间比较长。本学期安排的选课期限有五天,即九月十号至九月十四号。由于刚开始时进入网站选课的同学很多,网络会无法避免的遇到一些问题,但不存在系统崩溃的情况。第二,学校公共选修课的形式是多样的。一是有20多门课程退出了公共选修课模块,由校内老师主讲的公共选修课,学校已经对其进行筛选。二是本学期学校在“中国大学慕课网”上挑选了十门精品课程供同学们学习。这些课程主要是关于中华优秀传统文化方面,学校也将在下学期继续推出关于美学方面的课程,这两方面的课程对提升大学生修养和素质非常重要。这些课程没有选课容量和学习时间限制,且不会和上课时间冲突,可以直接在手机上学习。鉴于此,同学们应该不会出现因为选不到课而无法修满学分的情况。第三,谢慧莲老师开设的大学语文公共选修课,开设了三个教学班口,周二第四大节课有165位同学选课,周二晚上和周四第三大节课各有168位同学选课,这意味着大学语文课程选课是正常的。在此提醒同学们,首先,同学们要认真对待选课,认真对待学校教务处下发的每个选课通知。我校有三种选课类型:一,所有学生的正常选课。如体育课项目,英语基本级和提升级。二,补修选课,转专业或学籍异动的同学,有个别课程要补修。三,重修选课,补考仍不及格的学生要进行课程重修。其次,同学们要进入教务处管理系统,及时了解学习状况。如毕业要求学分数量,课程是必修还是选修等,教务处系统都有相关记录。当然教务管理系统存在不尽人意的地方,学校将进一步完善。教务处会尽最大的努力为同学们做好服务工作。


11、关于芷兰学生宿舍女生寝室上铺爬梯仍为三角架需更换的问题

  后勤服务集团朱华武副总经理:学校不同学生宿舍园区的床铺有不同的使用年限,产品的类型也多种多样。芷兰学生宿舍第十二、十三、十四、十五栋这一系列的女生宿舍里面,只有第十二栋的床位在2016年达到报废年限而全部更换。因为其他楼栋床铺没有到报废的年限,所以不能提前处置。后勤服务集团已经和学校提出过申请,但是暂时没有批准。待床位到了报废年限学校会进行更换,在此提醒女生们,使用爬梯时要多加小心,可以用布条或其他物品包裹缠绕爬梯三脚架,尽量减少擦伤的可能性。

  校党委委员、副校长张立教授:我建议同学们可自行采取措施,如缠布条、胶带等。学校对金岸、丰泽、东湖学生公寓的宿舍提质改造计划为三年内完成。2018年改造金岸、丰泽学生公寓,2019年改造东湖学生公寓以及金岸、丰泽剩余未改楼栋,然后再对芷兰学生宿舍进行改造。请同学们理解学校正在逐步进行的学生宿舍提质改造工作。不管住的是改造楼栋还是未改造楼栋,希望大家安心生活,努力学习。

  保卫处夏棣稀副处长:考虑到学生安全问题。我建议,第一,学生可自行采取措施。第二,学校宿舍管理园区中心应对老化的床铺进行修理。


12、关于园艺园林学院学生组织要求学生注册“长银58学生钱包”APP的问题

  保卫处夏棣稀副处长:我从三个方面进行回答。第一,希望同学们在遇到可疑情况时,及时拨打保卫处值班电话——84618113。第二,“长银”贷款APP是园艺园林学院学生会与长沙银行合作推荐的一个贷款APP,但是园艺园林学院没有提前对该APP进行宣传、解释,导致同学们产生了误会。我校所有的推广、与校外签订的合同都必须要到保卫处进行备案,通过保卫处允许后方可在适当的范围内开展,同时保卫处也要担负相关责任。第三,同学们在注册各种APP时需要慎重。官方推荐的软件经过学校领导审批后,交由学校团委组织各学院分团委通过主题班会进行宣讲,相关工作人员也会到场进行宣传。

  园艺园林学院团委李鑫书记:我给大家做出三个方面的解释。第一,长沙银行这款APP又称为“长银58学生钱包”,由长银58金融公司开发。该公司由国家银监会授权并对其实时监督和指导,由长沙银行控股,是一个正规、合法的机构。该公司在防校园贷方面做出过许多努力,同时也制订了相关的措施。第二,学院宣传这款APP时遵循两个原则:一是学生自愿,二是保证学生信息安全。第三,关于赞助方面的问题。园艺园林学院团委学生会赞助启动机制有两个,第一个是我院会举办小型活动帮助家庭条件困难的同学,目前已经帮助了七名学生,金额达到2000余元。第二个是我院会采取赞助公关的方式来获取一定的活动预备资金,用于学院举办大型活动。此次宣传“长银58学生钱包”APP所获赞助金额及资金流向均在团委学生会学生干部例会上公开,资金使用渠道都是透明的。

 

校党委委员、副校长张立教授

对本期活动做总结

 

  感谢同学们能热情的参加本期“校领导接待日”活动,并且针对学校的办学条件和同学们的学习生活条件的改善等提出了很多好的意见和建议。今晚所提到的十二个问题可以分为三大类。第一类是各职能部门需要改进或存在改进空间的问题。这说明了我们的服务水平还没有达到同学们所希望的并可以改进到的高度。第二类是同学们存在一定误解的问题。此类问题已经进行了改进但是同学们可能不了解,是我们的反馈机制还不到位,学校相关管理部门应该要做好后续回复与反馈工作,以及落实解决方案的反馈工作进一步到位。第三类是大家不了解当时背景而产生的问题。比如线路维修导致的临时性停水、断电而引发的问题。同学们所提出的问题让我们了解到工作中还有很多需要改善的方面,特别是后勤服务方面。同学们多次对后勤服务提出了改进要求,但由于后勤服务团队人数较多,在管理上存在一定的难度。为了同学们能舒适的在学校学习与生活,即使团队人数再多,我们也应该不断努力,加强管理与人员素质培训,建立奖惩机制。对于学生的合理要求我们要克服困难,为同学们的学习与生活提供方便。

  最后,想和大家分享一句话,“青春是用来奋斗的,学生是来读书的”。同学们在关注学习生活条件改善的同时,也要更加珍惜在校学习时光,学好专业知识,锻炼好学习工作能力。于学校而言,会竭尽全力的营造良好的学习生活环境,让同学们无忧无虑的学习和生活。真切的希望同学们能珍惜时光,真正学得一技之长,在社会上拥有一席之地,毕业后承担起身为我校学子的一份责任,为国家、民族、社会做出应有的贡献。


 

本期责编:何 超  袁 瑛   

  梁 爽             

 



 

  报:全体校领导

  送:学校各职能处室、各学院党委

  发:各学院学工组、团支部

  编:共青团湖南农业大学委员会宣传部《团学通讯》工作室


2018年11月09日  

点击下载文件:



上一篇:第149期校领导接待日纪要
下一篇:第147期校领导接待日纪要

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号